Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 23 мая 2016, 22:06 , Черкассы ···

ЛангОш

[Image]

Худеющие, простите!:))

ЛангОш это венгерская лепёшка из дрожжевого теста жареная в масле.
Очень вкусная лепёшка из тонкого, воздушного, хрустящего теста. С красивыми дырками внутри и румяной корочкой снаружи.
Отлично подойдёт к кофе, к первым блюдам и как закуска к пиву.
В оригинале Лангош горячий посыпают твёрдым сыром. У меня такого нет и поэтому я подавала с простеньким но очень вкусным соусом из зелени.

Для теста :
150 мл. воды, 150мл скисшего молока ( кефира)
1ч.л. сухих дрожжей
соль- 1ч.л.
сахар- 1ч.л.
мука примерно 500гр.

Для соуса :

любая зелень, что есть на огороде/ под рукою.
У меня лук, чеснок, укроп. 1ст.л. раст. масла, 1ст.л. воды и соль по вкусу.

Приготовление :


В тёплую воду добавляем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и кладём муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким, упругим но не липнуть к рукам.
Ставим тесто в тёплое место и даём подняться.

Когда тесто поднимется формируем тонкие лепёшки. Не более 1cм в высоту.
Жарить в большом количестве растительного масла.
При жарке лепёшки очень сильно увеличиваются в размерах! Учтите это при выборе сковороды.
Горячую лепёшку выложить на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему жиру, положить сверху ложечку ароматного соуса и наслаждаемся.
Для соуса всю зелень мелко порезать, добавить соль, воду, масло и перемешать.
Это очень вкусно!!!

К лангошам подойдёт абсолютно любой соус. Будет вкусно и с чесночным, и с томатным, и со сливочным и с вареньем :))

По рецепту выходит 5 шт. среднего размера.

[Image]
[Image]
[Image]
[Image]
[Image]
[Image]
[Image]
1

КОММЕНТАРИИ

Аня 17 октября 2016, 11:52 , Донецк
                                    

У нас их называют пышками и подают с медом.

Ответить
DэSH]{а ツ M 17 октября 2016, 13:45 , Черкассы
                                    

И с мёдом очень вкусно.....правда я его не ем))

Ответить
Валюшка Радзевило 24 мая 2016, 15:59 , Орехово-Зуево
                                    

поставила тесто,правда без соуса буду делать,просто так поедим.Спасибо,Алён

Ответить
Валюшка Радзевило 24 мая 2016, 21:16 , Орехово-Зуево
                                    

уже ))) спасибо,вкусненькие,похожи на крепли.которые я делаю на кефире с яйцом,но у твоих вкус нежнее и мягче

Ответить
DэSH]{а ツ M 24 мая 2016, 21:46 , Черкассы
                                    

А что за крепли?? Хочу рецепт. Я о таком и не слышала.

Ответить
Валюшка Радзевило 25 мая 2016, 08:57 , Орехово-Зуево
                                    

п.с. и нарезаются прямоугольниками,посередине разрез не до кона и по краям чуть надрезается,один конец в серединку выворачивается и пекутся,типа хворост,но хворост тонкий и хрустящий,а крепли пышный,как лепешки. У бабы была мачеха-немка,это она ее научила печь немецкие крепли.Много еще чего бабушка готовила из немецких блюд,но я была мелкой,мне нафиг не надо было тогда стоять и запоминать,гулять хотелось

Ответить
Валюшка Радзевило 25 мая 2016, 08:54 , Орехово-Зуево
                                    

давай я у тетки точный рецепт узнаю и напишу,у нас баба их очень вкусно пекла,а у меня не очень выходят )) обычное тесто,в муку все кидаешь,яйца,соль,кефир с содой

Ответить
Счастливая 24 мая 2016, 13:23 , Москва
                                    

Спасибо!!! Буду готовить обязательно.

Ответить
BerezhYuliya 24 мая 2016, 13:20 , Москва
                                    

Иногда, самый простенький соус из своей свежей зелени - в 100 раз вкуснее любого сыра!!!!

Очень аппетитная плюшка!!!
Ответить
Леська 24 мая 2016, 10:06
                                    

Ух. Вот это дырочки! Ты умница!

Ответить