Маринованные караси.
Блюда из рыбыРыбка из разряда пальчики оближешь:)
Попробуйте и вы поймёте что я имею в виду!
Невероятно вкусная штука.
На одну пол литровую баночку у меня ушло :
карась среднего размера около 400грамм штука - 2шт.
лук- 1 крупная
лавровый лист
перец горошком
уксус 9% - 2ст. л.
соль каменная- .....много :)
масло подсолнечное не рафинированное- 3-4 ст.л.
Рыбка получается очень вкусная, ароматная, в меру солёная, не кислая и без присущего речной рыбе запаха тины.
Приготовление :
Рыбку чистим, потрошим, хорошо вымачиваем и промываем под проточной водой.
Затем отрезаем голову, хвост, плавники и нарезаем тушку на кусочки, а затем их пополам.
Кладём в миску, щедро посыпаем каменной солью и оставляем на 2 часа.
После рыбу промываем под проточной водой. Она станет красивого, розового цвета. А это значит что соли достаточно.
На дно банки кладём лавровый лис, перчик горошком и слоями укладываем рыбку с луком.
Затем наливаем уксус, масло и плотно закрываем крышкой.
Ставим баночку в холодильник часов на....5-6. Затем переворачиваем вверх дном и оставляем ещё часов на 5-6.
Всё, вкусная рыбка с ароматным лучком готова!
МИНИМУМ УСИЛИЙ, МАКСИМУМ УДОВОЛЬСТВИЯ.