Постные лепёшки с начинкой
Не сладкая выпечка
Для теста:1ст. тёплой воды, щепотка соли, 1ч.л. сахара, 1ч.л. сухих дрожжей,2ст.л. раст. масла., муки примерно 3стак.Для начинки: 1 крупная морковь, 1 луковица-3 картошині, 1 болгарский перчик, соль, раст. масло.
1) из всех ингредиентов замесить мягкое тесто и поставить на подъём в тепло
2) морковь и картошку натереть на крупной тёрке, лук и перец мелко нарезать.
3) все овощи обжарить на раст .масле.
Формируем лепёшки.
Отрываем кусочек теста, раскатываем круг. На середину ложем начинку, защипываем, как мешочек. Приплюскиваем ладошкой и аккуратно перебирая пальчиками разравниваем начинку.
Жарить на раскалённом раст. масле под крышкой на среднем огне до золотистого
цвета.
Не хлопотно, не дорого, сытно и вкусно.))