Блинчики на скисшем молоке.
Блины, оладьи, панкейкиОчень вкусные блинчики, благодаря не большому секрету получаются мягкие, нежные, с кислинкой.
Молоко что начало скисать нужно нагреть. Оно свернётся в творог. И именно на этой жидкости сделать тесто.
Оно выйдет не однородным, с творожными крупинками.
Блинчики получатся вкусные с характерным кисломолочным привкусом.
Скисшее молоко отличная основа для теста. Оно получается мягким и воздушным.
На 500 мл. молока 2 куриных яйца, 3ст.л. раст. масла, 0,5ч.л. соды, мука, 1ст.л. сахара, щепотка соли.
Я миксером взбиваю яйца с сахаром и солью. Вливаю тёплое молоко, масло. Добавляю муку. Когда тесто будет по консистенции чуть реже жидкой сметаны кладу соду, перемешиваю и даю тесту отдохнуть 15 минут.
Готовые блины можно подавать кто с чем любит.
У нас со сгущёнкой.