Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 22 февраля 2016, 14:33 , Черкассы ···

Самса с мясом


Piccy.info - Free Image Hosting

Выклянчила сестра на выходные. Ну ооочень просила, а я не смогла ей отказать :)

Не очень красивые, но очень вкусные! Тесто вышло невероятное. Тонкое, слоёное, хрустящее. А делать просто и не долго.

По моим ингредиентом вышло почти 30 штук! Не маленького размера.

Поэтому если у Вас семья не большая, смело делите все ингредиенты пополам.

Ингредиенты для теста :

тёплая вода- 400гр., маргарин ( или жир, или сл. масло) растопленный - 100гр., яйцо куриное- 1шт., соль- 1ч.л. без горки, мука- сколько возьмёт тесто, но примерно 6 стаканов.

для начинки :

фарш жирный- 400гр. Если у вас он постный добавьте мелко нарезанное сало- 250гр., иначе начинка будет сухой! Лук- 4 крупных.
Соль, перец, любимые специи, зелень.

для смазывания теста :

растопить и дать остыть 150 гр. маргарина или жира, или сл. масла. У меня маргарин - жир 50/50.

для смазывания самсы : 2 сырых желтка, 2ст.л. воды.

Приготовление :

- В тёплую воду добавить соль, яйцо, маргарин. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто как на вареники.

- Разделить на 3 части, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 20мин.

- Растапливаем маргарин, даём остыть.

- Лук мелко режем. Смешиваем сало, лук, специи, фарш.

- Через 20 мин. Каждый шар теста раскатываем на хорошо присыпанном мукою столе в большой и максимально тонкий пласт.

Тесто № 1 щедро смазываем растопленным жиром, кладём сверху тесто №2, смазываем и кладём тесто №3, смазываем.

- Сворачиваем рулет.

- Можно сразу нарезать его на пенёчки и лепить самсу, но я отправила рулетик мин. на 10 в холодильник.

- Затем нарезала на кусочки и формировала самсу.

- Укладываем её на противень, смазываем желтком и выпекаем до румяной корочки.


Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting


Не сложно, не много хлопотно, но оно того стоит, попробуйте!




1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 24 февраля 2016, 01:38 , Рига
                                    

2 раза в жизни что-то типо пирожков пекла,один раз совсем не удачно.

Ответить
DэSH]{а ツ M 24 февраля 2016, 18:58 , Черкассы
                                    

Одна неудача не повод останавливаться)) Уверена абсолютно все время от времени переводят продукты :))

Если есть желание нужно пробовать вновь и вновь. И обязательно всё получится.

Ответить
Леська 22 февраля 2016, 19:06
                                    

От ну зачем я на ночь глянула..сниться ж теперь будет. Могу погибнуть, захлебнувшись слюной!

Ответить
Маришка 22 февраля 2016, 18:37
                                    

Спасибо за рецептик, обязательно попробую

Ответить
Ирина 22 февраля 2016, 18:20
                                    

Просто заглядение!!Утащила кусочек🙈

Ответить
Tala05 22 февраля 2016, 18:02 , Днепропетровск
                                    

Как красиииво, как бы собраться с духом и сделать такие

Ответить
DэSH]{а ツ M 22 февраля 2016, 19:59 , Черкассы
                                    

Как нибудь повторишь)) Как самочуствие?

Ответить
Tala05 22 февраля 2016, 21:00 , Днепропетровск
                                    

Пока ем - норм. Лежать - хорошо. Готовить - бэээ...а вообще жду....хорошо, что два дня дома

Ответить
Lene 22 февраля 2016, 16:04 , Красный Лиман
                                    

спасибо за подробный мастер-класс. Забираю в закладки))

Ответить
Юлия 22 февраля 2016, 14:54 , Львов
                                    

Аленка, есть хоть что-то, что ты не умеешь готовить?!:)

Я всегда думала, что самса -- это что-то запредельное, но ты так подробно описала, что я, пожалуй, отважусь на этот подвиг:))
Ответить
DэSH]{а ツ M 22 февраля 2016, 14:59 , Черкассы
                                    

Как видишь всё очень просто.

Единственные трудности были у меня что долго пекла. У меня очень маленькая духовка.

А так всё просто. Ингредиенты так же вполне доступные.

Малая так клянчила что пришлось готовить)))

Попробуй, тебе понравится!! Тесто выходит очень вкусное, лучше, чем с покупным. слоёным.

Ответить
Юлия 22 февраля 2016, 15:08 , Львов
                                    

Та я не сомневаюсь, что вкусно -- у меня от фото уже слюнки текут:)

И теперь я знаю, куда можно свиной фарш определить -- так он мне жирноватым кажется. а сюда в начинку в самый раз, наверно, будет
Ответить
DэSH]{а ツ M 22 февраля 2016, 17:47 , Черкассы
                                    

Он отлично подойдет. У меня фарш из утки, сала маловато было. Для меня суховато, но всем понравилось.

Ответить