Слоёное без дрожжевое тесто.
Тесто
Далее много фото.
Нужно: 1стак. холодной воды, 50гр. водки, щепотка соли, 2 яйца, примерно 4 стак. муки, 1ч.л. 9% уксуса и 250гр. маргарина.
Приготовление:
1)Соединяем воду, водку, соль, уксус, яйца
2)Аккуратно перемешиваем, но не взбиваем.
3)Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть мягкое и нежное.
Накрываем полотенечком и оставляем в прохладном месте( не в холодильнике)
отдыхать на 30 мин.
МАРГАРИН ЗАМОРОЗИТЬ.
4) По истечении 30мин. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Маргарин визуально поделить на 6 частей.
Трём 1/6 маргарина на тесто.
5)Складываем в четверо
6)Раскатываем в первоначальный пласт и снова трём маргарин, сворачиваем. И так нужно сделать 6 раз.
Затем тесто сложить в пакетик и положить на 1 час в холодильник на верхнюю полку.
По рецепту выходит 1кг теста.
Тесто можно замораживать.