Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 13:53 , Черкассы ···

Ленивый Наполеон.

Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.

Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.

Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.

[Image]

[Image]


Для торта нужен 1 кг слоёного печенья , у нас называется "ушки".

Заварной крем на основе 1 литра молока.

Для крема нужно: 1 литр молока, 1 стакан ( 250гр.) сахара ( для меня оказалось многовато я бы положила 200), 3ст.л. муки, 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара, 200гр. сливочного масла ( у меня нашлось лишь половина)


Готовим заварной крем, за рецепт спасибо Вике!

В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.

Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!

ЕСЛИ В КРЕМЕ У ВАС БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОМОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ОНИ ПОЗЖЕ ИСЧЕЗНУТ.

Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.

Крем будет однородный, гладкий, без комочков.

Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.

Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.

У меня печенья не хватило))

В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.

Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре. Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника.

[Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image]

[Image]

1

КОММЕНТАРИИ

Счастливая 6 октября 2015, 01:34 , Москва
                                    

Спасибо, я обязательно буду готовить!!!

Ответить
Като_ 5 октября 2015, 22:21 , Сумы
                                    

Круто) спасибо. Хоть мы сладкое не выпекаем-репостну себе) Ушки люблю)

Ответить
DэSH]{а ツ M 6 октября 2015, 12:20 , Черкассы
                                    

Я помню, что вы балованные)))
У меня Сергей и свекровь очень любят сдобу. Давно ничего не пекла , да и на ДР не собиралась. Но моя мама уговорила. Не известно будет ли у свекрови следующий ДР поэтому торт и сделала.
Я сладкое не люблю, хочется порою но я больше мясоед)) Хотя пора становиться вегетарианкой .

Ответить
Като_ 6 октября 2015, 12:52 , Сумы
                                    

У нас на застольях до торта вечно не доходит)

Ответить
DэSH]{а ツ M 6 октября 2015, 13:09 , Черкассы
                                    

так у нас кроме торта с компотом ничего и не было) Мы им и начали и закончили.

Ответить
Като_ 6 октября 2015, 13:22 , Сумы
                                    

А, ну если так-то супер блюдо) На чаепитие,как вообще отлично.

Ответить
Татьяна 5 октября 2015, 21:56 , Москва
                                    

Гениально!!! А я тра****сь со слоеным тестом))))

Ответить
Ирина 5 октября 2015, 20:33
                                    

Это же гениально! Обязательно в закладки!)

Ответить
Катюша 5 октября 2015, 20:16 , Ростов-на-Дону
                                    

Печенье мягенькое становится после 3-4 часа при комнатной температуре?пропитывается ведь?

Ответить
DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 20:20 , Черкассы
                                    

оно мягким станет уже через час, печенье то слоёное. Оно очень быстро от крема размокает.

Просто торт комнатной температуры вкуснее, чем из холодильника. Поэтому сутки.....ну минимум 12 часов вхолодильнике, а перед подачей часа за 3-4 вынуть и пусть греется.
Крема выходит очень много, по фото видно, торт влажный.
Даже беззубая бабуличка дёснами такой тортик схомячит.

Ответить
Катюша 5 октября 2015, 21:55 , Ростов-на-Дону
                                    

))))и гораздо дешевле самодельных или покупных наполеновских коржиков))))ушки ведь легенькие

Ответить
Juli_Ya 5 октября 2015, 20:00 , Акташ
                                    

Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!))

Ответить
Яблоня в цвету 5 октября 2015, 19:58 , Умань
                                    

Ух тыыыы! У меня заварной крем получается просто идеальный. Обязательно попробую!

Ответить
Світлана 5 октября 2015, 19:51 , Ровно
                                    

Вот и ответ на мою проблему))) (д.р. малого скоро!)

Ответить
DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 20:02 , Черкассы
                                    

Я на семейные праздники очень люблю готовить именно торты без выпечки.

У меня малюсенькая духовка, печь что то не выгодно, так как одного мало, два сложно.
На большую компанию такой торт то что нужно))
А на праздник можно под суетиться украсить сверху красивенько)) Уверена гости оценят.

Ответить
Світлана 5 октября 2015, 20:06 , Ровно
                                    

надо прикупить всяких декоров как на пасху и цифу 2, еще бы пиццу так легко сделать)

Ответить
DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 20:32 , Черкассы
                                    

Да в пицце тоже особых сложностей нет))

Я тесто делаю самое простое, дрожжевое, на воде.

Начинку положила, в духовку засунула. Ну типа всё)
Ответить
Світлана 5 октября 2015, 20:38 , Ровно
                                    

я пересушиваю постоянно и она как подошва(

Ответить
DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 20:42 , Черкассы
                                    

бери табуреточку, садись у духовки и карауль)))


Ответить
Юлия 5 октября 2015, 16:01 , Львов
                                    

Аленчик, ты, как всегда, кстати с вкусняшками:) У меня муж любит Наполеон (да и я тоже), то печь его -- это целый подвиг!

Обязательно попробую этот ленивый вариант:))

Ответить