Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 13:53 , Черкассы ···

Ленивый Наполеон.

Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.

Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.

Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.

[Image]

[Image]


Для торта нужен 1 кг слоёного печенья , у нас называется "ушки".

Заварной крем на основе 1 литра молока.

Для крема нужно: 1 литр молока, 1 стакан ( 250гр.) сахара ( для меня оказалось многовато я бы положила 200), 3ст.л. муки, 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара, 200гр. сливочного масла ( у меня нашлось лишь половина)


Готовим заварной крем, за рецепт спасибо Вике!

В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.

Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!

ЕСЛИ В КРЕМЕ У ВАС БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОМОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ОНИ ПОЗЖЕ ИСЧЕЗНУТ.

Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.

Крем будет однородный, гладкий, без комочков.

Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.

Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.

У меня печенья не хватило))

В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.

Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре. Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника.

[Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image]

[Image]

1

КОММЕНТАРИИ

Светлана 5 октября 2015, 14:30 , Херсон
                                    

я тоже такой делаю,мне очень нравится-быстро и вкусно и на вкус действительно,как наполеон))

Ответить
DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 14:55 , Черкассы
                                    

А я впервые делала и о таком даже не слышала. Знакомая рассказала. На обычный наполеон у меня нервов не хватает. Как представлю катать те коржи так никакого торта не хочется))

Ответить
Светлана 5 октября 2015, 16:27 , Херсон
                                    

я обычны ни разу не пекла.А такой частенько-или "ушки беру"или если есть тесто слоеное в морозилке,режу на полосочки,пеку и тоже делаю.И крем заварной.Обычно делаю вечером,кушаем утром.ты меня заразила))наверное сегодня сделаю,к чайку))

Ответить
DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 16:31 , Черкассы
                                    

я обычный пекла 2 раза, это жесть. Не хочу больше.

Ответить