Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 5 октября 2015, 13:53 , Черкассы ···

Ленивый Наполеон.

Готовила этот торт свекрови на День рождения. Пробовали впервые. От торта в восторге были все.

Очень лёгкий в приготовлении. Достаточно экономный вариант, торт весом почти в 2,5 кг обошёлся около 60 грн. Невероятно вкусный, нежный, мягенький. Он тает во рту.

Попробуйте, возможно этот торт и Вас не оставит равнодушными.

[Image]

[Image]


Для торта нужен 1 кг слоёного печенья , у нас называется "ушки".

Заварной крем на основе 1 литра молока.

Для крема нужно: 1 литр молока, 1 стакан ( 250гр.) сахара ( для меня оказалось многовато я бы положила 200), 3ст.л. муки, 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара, 200гр. сливочного масла ( у меня нашлось лишь половина)


Готовим заварной крем, за рецепт спасибо Вике!

В тарелке взбить вилкой яйца с мукой.

Молоко с сахаром и ванильным сахаром нагреть. Мешая влить в молоко яичную смесь и довести до кипения не переставая мешать. НЕ КИПЯТИТЬ!

ЕСЛИ В КРЕМЕ У ВАС БУДУТ ПОПАДАТЬСЯ НЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ КОМОЧКИ НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ОНИ ПОЗЖЕ ИСЧЕЗНУТ.

Крем нужно остудить, добавить в него мягкое сл. масло и массу взбить погружным блендером.

Крем будет однородный, гладкий, без комочков.

Дно формы застелить пищевой плёнкой и окуная каждую печеньку в крем выкладывать из него слоями торт.

Оставьте не много печенья на декор. Его можно измельчить в крошку и посыпать сверху уже готовый торт перед подачей.

У меня печенья не хватило))

В форме диаметром 32см вышло 4 слоя.

Отправляем торт на сутки в холодильник, но перед подачей рекомендую хотя бы 3-4 часа выдержать его при комнатной температуре. Как показывает личный опыт так на много вкуснее, чем только что из холодильника.

[Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image] [Image]

[Image]

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 28 февраля 2017, 07:03 , Северск
                                    

Тоже крем не получился. Масло просто на мелкие комочки разбил и всёсверху плавает. Нет однородной густой консистенции :-(

Ответить
DэSH]{а ツ M 28 февраля 2017, 14:31 , Черкассы
                                    

Либо масло было не качественное и холодное либо крем перевзбили.

Масло просто расслоилось.

Элементарно крем нужно нагреть что бы масло растопить.

Ответить
Ирина 16 января 2016, 21:43 , Москва
                                    

Уже 2 раза делала, супер! Однажды даже коржи выпекала из замороженного теста. Только я вместо сливочного масла добавляю Маскарпоне, а сегодня молока обычного не было, сделала из топленого, посмотрим завтра.

Ответить
Валентина 30 января 2016, 23:20 , Мурманск
                                    

Из теста вкусно получается? Вы бездрожжевое брали?

Ответить
Ирина 30 января 2016, 23:22 , Москва
                                    

Из теста прикольнее получилось, лучше чем из печенья, но возни чуть больше. У меня было слоеное, я даже не знаю какое, я в этом плохо понимаю

Ответить
Наталья 20 ноября 2015, 16:19 , Москва
                                    

ДД! Правильно ли понимаю, что ушки размокнут и будут мгкие, как тесто?

Ответить
DэSH]{а ツ M 20 ноября 2015, 16:55 , Черкассы
                                    

Добрый день, всё верно. В итоге торт будет мягкий, очень нежный.

Ответить
Елена 30 октября 2015, 10:05 , Королев
                                    

ДД. Вчера приготовила такой тортик, супер просто! Очень вкусно, просто и главное быстро! Спасибо за рецепт.

Ответить
элла 24 октября 2015, 07:08 , Ярославль
                                    

Здравствуйте. решила вчера приготовить тортик по вашему рецепту и не получилось(((

крем не разу не делала все строго по инструкции заварился хорошенький такой густенький а когда вбила блендером масло он стал жидкий как сгущенка и я окунали и выкладывала а он тек((((
мне кажется ничего не получится(((
подскажите пожалуйста в чем секрет долго ли нужно взбивать с маслом?
заранее спасибо!
Ответить
Vedmochka 15 февраля 2016, 11:21 , Москва
                                    

Может недостаточно остудили перед взбиванием, что масло расплавилось. Или на кухне жарко. А еще если совсем жидкий можно было поставить в холодильник ненадолго (он бы остыл и загустел немного), а потом уже собирать торт.

Ответить
DэSH]{а ツ M 24 октября 2015, 11:54 , Черкассы
                                    

а он и должен быть по консистенции как жидкая сметана. Вы рано паникуте, всё получится!

Ответить
Eseni 6 октября 2015, 16:50 , Рига
                                    

Класс, класс, класс. Слоёное замороженное тесто у нас дешевле ушек раза в два, три. Купила сегодня, будем готовить эту вкусноту!

Ответить
DэSH]{а ツ M 7 октября 2015, 11:12 , Черкассы
                                    

я тесто не покупаю, поэтому цены не знаю))

Ответить
К.р.и.с.т.а.л.и.к 6 октября 2015, 12:07
                                    

ммм супер. блин у нас это печенье такое дорогое

Ответить
DэSH]{а ツ M 6 октября 2015, 12:25 , Черкассы
                                    

у нас 40грн за кило, я не знаю как по вашим меркам но я считаю что это тоже не дёшево.

Ответить
Танюшка 6 октября 2015, 11:11 , Москва
                                    

Прикольно! Обожаю наполеон! Надо будет попробовать )))

Ответить