варёное сало
Закуски
Тоненькое сало посыпаем любимыми специями и солью, щедро натираем давленым чесноком.
Сворачиваем рулет, связываем х/б нитками.
Кладём в пакет для запекания или заворачиваем хорошенько в пищевую плёнку.
Кладём в кастрюлю. заливаем холодной водой, сверху придавливаем тарелкой или крышкой меньшего диаметра и варим 2 часа.
Затем вынимаем из кастрюли, снимаем плёнку и оставляем полностью остывать. Перед нарезкой снять
нить.
Ирина
У меня бабуль мужикам делает,только чуть по другому...берет пузанину или другое,но желательно с прослоечками мяска... Делает рассол крепкий на соль,но не так чтоб уж вообще)) Варит в нем сальце с лавровым листиками.я тем временем чищу чеснок,прям так не жалко, тру его на меленькой терке или через чеснокадавку,потом свежемолотого черного перца(можно и чуток жгучего красного,для тех кто любит по острее) потом сало достаем делаем частые поперечные надрезы до шкурки,но шкурку не трогаем и эти надрезы шпигуем чесночно-перечной кашицей и в холодильник на сутки...Вкуснатааа))мужчины едят и с хлебом и с борщом и с яичками..
09.03.2013
Ответить
Аленка
Привет,
а какие пропорции воды/соли в рассоле и сколько варить в нем сало?
Хочется "по-вашему" приготовить.
02.04.2013
Ответить
Ирина
Привет)) Пропорции соли сказать не могу(делаем на глаз),но надо чтоб на вкус было соленым,даже пересоленым..воды- зависит от куска сала,чтоб он был покрыт..Варить нужно пока оно не станет мягким таким чтоб деревянная шпажка без труда проходила внутрь,и это опять же щавсит какое сало и какой кусок,в серднем ну где-то 1,5-2часа))и да,лучше варите под крышкой))
02.04.2013
Ответить