варёное сало

У меня бабуль мужикам делает,только чуть по другому...берет пузанину или другое,но желательно с прослоечками мяска... Делает рассол крепкий на соль,но не так чтоб уж вообще)) Варит в нем сальце с лавровым листиками.я тем временем чищу чеснок,прям так не жалко, тру его на меленькой терке или через чеснокадавку,потом свежемолотого черного перца(можно и чуток жгучего красного,для тех кто любит по острее) потом сало достаем делаем частые поперечные надрезы до шкурки,но шкурку не трогаем и эти надрезы шпигуем чесночно-перечной кашицей и в холодильник на сутки...Вкуснатааа))мужчины едят и с хлебом и с борщом и с яичками..
09.03.2013
пока читала чуть слюной не захлебнулась.
09.03.2013
да сало,это весч))
09.03.2013
не спорю.
09.03.2013
Привет,  а какие пропорции воды/соли в рассоле и сколько варить в нем сало?  Хочется "по-вашему" приготовить. 
02.04.2013
Привет)) Пропорции соли сказать не могу(делаем на глаз),но надо чтоб на вкус было соленым,даже пересоленым..воды- зависит от куска сала,чтоб он был покрыт..Варить нужно пока оно не станет мягким таким чтоб деревянная шпажка без труда проходила внутрь,и это опять же щавсит какое сало и какой кусок,в серднем ну где-то 1,5-2часа))и да,лучше варите под крышкой))
02.04.2013
Спасибо
03.04.2013
Запечёное сало в специях.