Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 11 августа 2015, 21:23 , Черкассы ···

Заправка для борща или салат с фасолью.

Изначально этот рецепт шёл как заправка для борща.

Ну согласитесь удобно не возиться с фасолью зимою, а открыть баночку положить в кастрюлю и пол дела по приготовлению борща сделано))

Но попробовав в прошлом году данный рецепт моя семья влюбилась и до борща эта фасоль практически не до жила, мы съели фасоль, как салат.

Очень вкусно, очень ароматно. Если вы любите фасоль вам 100% понравится.

[Image]

Не много придётся по возиться с данным рецептом, но результат того стоит.

Ингредиенты :

помидоры - 2кг, фасоль сухая- 1 стакан( 250гр.), перец сладкий - 3шт., морковь - 3шт., лук- 3шт. Соль, сахар, уксус столовый 9%.


Приготовление :

Фасоль замочить в холодной воде на ночь.

Утром фасоль отварить до готовности, воду слить.

Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить в пюре блендером.

Морковь натереть на крупную тёрку, лук и перец по резать. Мне нравится соломкой.

Кладём все овощи в кастрюлю и добавляем остальные ингредитенты.

У меня ушло - 2ст.л. соли с горкой - 4ст.л. сахара- 3ст.л. уксуса.

Когда масса закипит попробуйте и доведите до вкуса по своему желанию.

Варить 40мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Выход : 3,5литра.

[Image] [Image]

1

КОММЕНТАРИИ

sveto4ka 2 сентября 2015, 13:02 , Мозырь
                                    

Сегодня сделала, вышло три литра,вкуснее ничего не пробовала,буду делать еще ОБЯЗАТЕЛЬНО.Спасибо!

Ответить
sveto4ka 1 сентября 2015, 14:55 , Мозырь
                                    

Аленка,а морковь и лук крупные должны быть?ты помидоры в мясорубке крутить или в блендере?Если в блендере,то куда кожуру?

Ответить
DэSH]{а ツ M 1 сентября 2015, 14:59 , Черкассы
                                    

Морковь натёрла на самую крупную тёрку.
Помидоры перебила блендером. Никакой кожуры лично у меня там нет. Всё перемалывает в пюре.
Я режу помидоры, кладу в кастрюлю, минут 10 варю, потом там же на плите измельчаю погружным блендером и кладу все остальные ингредиенты.

Ответить
sveto4ka 1 сентября 2015, 15:06 , Мозырь
                                    

Спасибо,у меня нет погружного,а таким пробовала,так кожица прям кусками,а я с аджикой намучилась,пока все помидоры прекратила на мясорубке

Ответить
DэSH]{а ツ M 2 сентября 2015, 09:40 , Черкассы
                                    

у меня блендер всего 2 года, до этого так же крутила на мясорубку)) Другого выхода увы нет.

Ответить
Tanita 19 августа 2015, 19:59 , Белгород
                                    

Ален, а фасоль сразу нельзя взять готовую консервированую натуральная которая?

Ответить