Заправка для борща или салат с фасолью.
КонсервированиеИзначально этот рецепт шёл как заправка для борща.
Ну согласитесь удобно не возиться с фасолью зимою, а открыть баночку положить в кастрюлю и пол дела по приготовлению борща сделано))
Но попробовав в прошлом году данный рецепт моя семья влюбилась и до борща эта фасоль практически не до жила, мы съели фасоль, как салат.
Очень вкусно, очень ароматно. Если вы любите фасоль вам 100% понравится.
Не много придётся по возиться с данным рецептом, но результат того стоит.
Ингредиенты :
помидоры - 2кг, фасоль сухая- 1 стакан( 250гр.), перец сладкий - 3шт., морковь - 3шт., лук- 3шт. Соль, сахар, уксус столовый 9%.
Приготовление :
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Утром фасоль отварить до готовности, воду слить.
Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить в пюре блендером.
Морковь натереть на крупную тёрку, лук и перец по резать. Мне нравится соломкой.
Кладём все овощи в кастрюлю и добавляем остальные ингредитенты.
У меня ушло - 2ст.л. соли с горкой - 4ст.л. сахара- 3ст.л. уксуса.
Когда масса закипит попробуйте и доведите до вкуса по своему желанию.
Варить 40мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Укутать в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Выход : 3,5литра.