Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 18:18 , Черкассы ···

Кетчуп №2 с яблоками или сливами.

Мой любимый рецепт. Готовлю так каждый год. Очень вкусный, густой, кисло сладкий соус от запаха которого слюнки текут :)

[Image]

4кг помидоров, 10шт. сладкого, крупного перца, 10шт лука, 1кг яблок или слив. Всё хорошенько помыть, порезать на 4 части, сложить в кастрюлю добавить 2ст.л. соли и варить 20мин.

Затем пропустить через мясорубку, я измельчаю блендером.

Добавить 1стак. сахара, кориандр по вкусу. Варить 1 час.

Если соус не достаточно загустевает добавьте 2ст.л. крахмала предварительно разведя его в холодном томате.

Горячий кетчуп разлить по стерилизованным баночкам, закатать , укутать в тепло до полного остывания.

Почему не красный? Потому, что в ход идут и жёлтые и розовые помидорки :)

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 28 июля 2015, 23:08 , Львов
                                    О, я тоже такой делаю:)) Только у меня он почему-то аджикой называется))) Вкусный big_smiles_76.gif
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 23:13 , Черкассы
                                    

У тебя там наверное чеснок есть и острый перчик?

Ответить
Юлия 29 июля 2015, 00:01 , Львов
                                    Дааа)) вот  в чем отличие, точно))
Вот как у тебя он без шкурок получается? Мне лень (и некогда) чистить помидоры, а шкурки чувствуются потом((                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 29 июля 2015, 11:55 , Черкассы
                                    я вот в этом году, предыдущий пост первый раз в жизни протирала через сито, а так никогда ни кожу не снимаю, ни семена не убираю. Мне и так нравится.
2 года перемалываю блендером прямо на плите, до этого крутила на советской мясорубке))
Лично меня всё устраивает и моли не жалуются.
Ответить
Россинка 28 июля 2015, 22:04 , Чехов
                                    Те это -не консервация?а как его хранить и куда используешь?)                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 22:14 , Черкассы
                                    консервация. Кто ж варит ведёрную кастрюлю для покушать.
Хранить как обычно. Кто в погребе, кто в кладовке. Использовать на свой вкус, я лично могу просто ложкой есть. Очень вкусно к макаронам, в качестве подливы к мясу, рыбе, тефтелям, в борщ, суп, рассольник и тд.
Ответить
Россинка 28 июля 2015, 22:19 , Чехов
                                    И даже лимонную кислоту не надо добавлять?я канешно понимаю что в помидорах емть кислота...но всеж погдеба нет ток кладовка на балконе...                                
Ответить
Юлия 28 июля 2015, 23:07 , Львов
                                    

Вставлю свои 5 копеек:) У меня тоже нет погреба -- уже 4-й год храню консервацию в кладовке вообще внутри квартиры (то есть там совсем не холодно), ни с томатом, ни с таким же точно соусом, ни с помидорами в собственном соку ничего не происходит:) 

Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 22:22 , Черкассы
                                    

нет, не нужно даже лимонной кислоты. Её достаточно будет из яблок и из помидоров.

У меня тоже погреба нет. Храню в кладовке.

Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 18:41 , Черкассы
                                    Пожалуйста.  Надеюсь и вам придётся по вкусу.


Ответить
Alena 28 июля 2015, 19:05 , Амберг
                                    

Алена,а шкурка от пимодор как? я хочу сделать на просто поесть с 1кг)
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 19:08 , Черкассы
                                    

какая там может быть шкурка после  того, как из помидор сделали пюре и варили 1час20 минут :)
Если смущают семечки протри через сито. Я этого никогда не делала, мне так нравится.

Ответить
Alena 28 июля 2015, 19:09 , Амберг
                                    )) я на суп снимаю томатный.Дольше не варила.Короче сделаю но на 1 кг)

Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 19:17 , Черкассы
                                    если тебе хочется то можешь снять кожу))) хуже от этого не будет.

Но лично я этого не делаю никогда.

Ответить
Alena 28 июля 2015, 19:21 , Амберг
                                    

не,это долго ,лень)если ты говоришь что ее не чувствуется то зачем
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 19:31 , Черкассы
                                    

по фото вроде бы видно, что кожи там нет)) Вари так.

Ответить
Калинка 28 июля 2015, 18:49 , Минск
                                    Алёнка,подскажи,а яблочный уксус можно использовать в консервации?
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 18:57 , Черкассы
                                    

конечно можно. Но вот в магазинном известен %, а как рассчитать домашний я не знаю.

Таки с натуральным, а именно таким и является яблочный и вкуснее и полезнее чем с химическим столовым)

Ответить
Калинка 28 июля 2015, 20:09 , Минск
                                    у меня яблочный магазинный 9%
 спасибо)
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 июля 2015, 22:16 , Черкассы
                                    

значит используй точно так же как и столовый.

Ответить