Кетчуп №2 с яблоками или сливами.

О, я тоже такой делаю:)) Только у меня он почему-то аджикой называется))) Вкусный big_smiles_76.gif
28.07.2015
У тебя там наверное чеснок есть и острый перчик?
28.07.2015
Дааа)) вот в чем отличие, точно)) Вот как у тебя он без шкурок получается? Мне лень (и некогда) чистить помидоры, а шкурки чувствуются потом((
28.07.2015
я вот в этом году, предыдущий пост первый раз в жизни протирала через сито, а так никогда ни кожу не снимаю, ни семена не убираю. Мне и так нравится.2 года перемалываю блендером прямо на плите, до этого крутила на советской мясорубке))Лично меня всё устраивает и моли не жалуются.
29.07.2015
Те это -не консервация?а как его хранить и куда используешь?)
28.07.2015
консервация. Кто ж варит ведёрную кастрюлю для покушать.Хранить как обычно. Кто в погребе, кто в кладовке. Использовать на свой вкус, я лично могу просто ложкой есть. Очень вкусно к макаронам, в качестве подливы к мясу, рыбе, тефтелям, в борщ, суп, рассольник и тд.
28.07.2015
И даже лимонную кислоту не надо добавлять?я канешно понимаю что в помидорах емть кислота...но всеж погдеба нет ток кладовка на балконе...
28.07.2015
нет, не нужно даже лимонной кислоты. Её достаточно будет из яблок и из помидоров.У меня тоже погреба нет. Храню в кладовке.
28.07.2015
Вставлю свои 5 копеек:) У меня тоже нет погреба -- уже 4-й год храню консервацию в кладовке вообще внутри квартиры (то есть там совсем не холодно), ни с томатом, ни с таким же точно соусом, ни с помидорами в собственном соку ничего не происходит:) 
28.07.2015
Какой выход получается?
28.07.2015
примерно 6 литров
28.07.2015
 буду делать!спасибо за рецепт)
28.07.2015
Пожалуйста.  Надеюсь и вам придётся по вкусу.
28.07.2015
Алёнка,подскажи,а яблочный уксус можно использовать в консервации?
28.07.2015
конечно можно. Но вот в магазинном известен %, а как рассчитать домашний я не знаю.Таки с натуральным, а именно таким и является яблочный и вкуснее и полезнее чем с химическим столовым)
28.07.2015
у меня яблочный магазинный 9% спасибо)
28.07.2015
значит используй точно так же как и столовый.
28.07.2015
Алена,а шкурка от пимодор как? я хочу сделать на просто поесть с 1кг)
28.07.2015
какая там может быть шкурка после  того, как из помидор сделали пюре и варили 1час20 минут :)Если смущают семечки протри через сито. Я этого никогда не делала, мне так нравится.
28.07.2015
)) я на суп снимаю томатный.Дольше не варила.Короче сделаю но на 1 кг)
28.07.2015
если тебе хочется то можешь снять кожу))) хуже от этого не будет.Но лично я этого не делаю никогда.
28.07.2015
не,это долго ,лень)если ты говоришь что ее не чувствуется то зачем
28.07.2015
по фото вроде бы видно, что кожи там нет)) Вари так.
28.07.2015
ок буду!
28.07.2015
big_smiles_76.gif
28.07.2015
[Image]
28.07.2015
Кетчуп №1 Икра кабачковая без майонеза.