Нежный, песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой.
Сладкая выпечкаПирог имеет сходство по рецептуре с Насыпной пирог с абрикосами и красной смородиной.
Идею такой вкуснятины подсмотрела у Nurra у неё начинка была из яблок и ревеня.
Я пирог не пробовала, пекла для свекрови. Но запах от него просто умопомрачительный. Пирог очень мягкий, очень нежный, влажный. Он просто тает.
Сергей сказал, что на вкус бомба!
Благодаря нежнейшей белковой прослойке пирог просто как мягкое облачко.
Я еле сдерживалась пока фотографировала что бы не откусить. Аж руки тряслись так хотелось попробовать.
Ингредиенты для пирога диаметром 24см.
Для теста : маргарин -200 гр., сахар - 5ст.л. без горки, ванильный сахар- 1пакетик., мука- примерно 300гр.( изначально клала 1стакан, в процессе замешивания добавляла ещё не много.), желтки куриные -2шт.
Для начинки : белки куриные - 2шт., соль- щепотка, сахар- 3ст., можно использовать любые ягоды и фрукты по своему вкусу. Я взяла абрикосы, одно кислое яблочко и не много шелковицы для цвета))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки.
Всё перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.
2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.
Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи.
Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладём в неё порезанные фрукты.
Выкладываем начинку на тесто. Я ШЕЛКОВИЦУ ПОЛОЖИЛА ОТДЕЛЬНО, ЧТО БЫ БЕЛКИ НЕ ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ.
Выкладываем оставшуюся крошу и отправляем пирог в духовку.
Я пекла пирог поздно вечером, резала утром, он был нежный и очень мягкий, поэтому скорее всего прежде чем резать его стоит полностью остудить.
Спасибо большое Анне за такой чудный рецепт. Уверена буду печь ещё и не раз. Хочу попробовать с малинкой))