Домашняя "сгущенка"
Десерты. Мороженное, желе, конфетыОчень вкусно, очень сладко, очень просто. Приготовить сможет даже
школьник. Такая сгущёнка с магазинной даже рядом не стояла!!
Нужно:
1л. молока. Молоко должно быть максимально свежее, качественное и
максимально жирное. Сахар-300гр(получается достаточно сладко, для себя я
б взяла меньше.).
Приготовление: в кастрюлю вылить
молоко, всыпать сахар, довести до кипения. Варить на минимальном огне
постоянно помешивая до загустения. Примерно 2 часа. Вы сами увидите, как
масса будит загустевать и приобретёт характерный, кремовый оттенок.
Переливаемв баночку и охлаждаем.
Учтите, что после остывания масса стане раза в 4 гуще, чем горячая, поэтому не переварите её. Остановитесь во время.
Если горячую массу разлить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками можно хранить длительное время.
Это не реально вкусно и никаких ГМО и посторонних примесей.
По рецепту выйдет примерно 500-600гр. сгущёнки.