Простые жареные лепёшки на сыворотке с зеленью.
Не сладкая выпечка
В качестве жидкости для теста возьмите или воду или любой кисломолочный продукт
( кефир, ряженку, не сладкий йогурт, молочную сыворотку).
Ингредиенты : сыворотка- 1стак., сахар- 2ч.л., соль- щепотка, яйцо куриное- 1шт., разрыхлитель - пол ч.л., мука - примерно 500гр., пучок любой зелени ( у меня лук, укроп, чеснок), раст. масло - 2ст.л.
Приготовление : В тёплый кефир положить яйцо, сахар, соль, масло. Перемешать.
Добавить мелко рубленную зелень, разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть мягким и эластичным.
Дайте тесту отдохнуть 15-20мин.
Разделите на равные части, раскатайте в тонкие круги и обжарьте с двух сторон на раст. масле до золотистой корочки.
Такие лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо с паштетом, кабачковой икрой и т.п. по вкусу, или кушать в качестве хлеба с супами и другими блюдами.
Они готовятся быстро, просто, получаются очень вкусными. Тонкие, хрустящие, ароматные они тают во рту.