Пирог "Кокосик"
Десерты. Мороженное, желе, конфетыТесто:
1ст - кефир
1 - яйцо
3/4ст - сахар
1,5 ст - мука
10гр - разрыхлитель
Сухая смесь: 100гр - кокосовая стружка; 3/4 ст - сахар, ванильный сахар
Для теста все ингредиенты перемешать и выложить в форму, разровнять ложкой тесто.
Сухую смесь перемешать в сухой посуде и выложить поверх теста. Отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180-200градусах. (я проверяла готовность пирога зубочисткой,)Что бы не пригорала кокосовая стружка после 10 мин. прибывания в духовке накрыть фольгой пирог.
Затем готовый, горячий пирог медленно и равномерно полить 1 ст сливок 20% ( у меня было молоко3,5%).
Пирог вкуснее остывший))Приятного аппетита)))))))))))
(я фольгой не прикрывала у меня корочка загорелая получилась)
Ирина
т.е после как залили сливками(молоком) больше в духовку не ставим?? А так классный рецептик,люблю все кокосовое)))
03.03.2013
Ответить
Наташка
ну да, ее запах и вкус очень яркий в этом пироге.У меня знакомая готовила пирог манник по подобному типу, только его нужно было довести до готовности залить молочком и еще минут 5-10 отправить в духовку, она делал и шоколадный так и молочный, то же очень сочно и вкусно.Рецепт могу узнать , если нужно!
01.03.2013
Ответить