Свинина с грибами в молочно-томатной заливке.
Блюда из мясаХочу угостить вас вкуснейшим блюдом. Не сложное в приготовлении, нежное и красивое.))
Можно кушать как самостоятельное блюдо с лёгким овощным салатиком, а можно и с гарниром.
Из представленных ингредиентов хватит на 1 большую порцию без гарнира для
голодного мужчины.
Нужно: свинина-300гр., грибы-3шт, лук-1шт, 150гр. молока, 1ст.л. томат. пасты, специи по вкусу. У меня зира, кориандр, соль, смесь 5 перцев, базилик, розмарин и пажитник.
1)Свинину порезать на кусочки, грибы на пластинки, лук по желанию.
2) На хорошо разогретом раст. масле обжарить свинину до золотистой корочки.
Переложить мясо в другую сковороду.
В масле где жарилось мясо обжарить грибы и лук.
3) Выложить лук и грибы на мясо. Добавить специи.
4) В молоко добавить томат пасту и перемешать.
5)Вылить заливку к мясу с грибами. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить
на маленьком огне 30-40 мин.
Вот и всё.)) Прошу к столу