Чебуреки
Не сладкая выпечкаМой самый любимый рецепт теста для чебуреков это заварное тесто.
Чебуреки получаются мягкие, нежные и ...резиновые.)))
Но сегодня моя душа пожелала золотых, хрустящих и пупырчатых чеберечков.))
Угощайтесь!!!
Для теста :
В посуду налить 1ст. воды, 3ч.л. раст. масла и щепотку соли.
За кипятить.
Снять с огня, всыпать пол стакана муки и деревянной лопаткой круговыми движениями перемешать до однородной массы.
Тесто будит похоже на манную кашу.))
Оставляем тесто остывать до комнатной температуры, затем добавляем 1 яйцо. Хорошо перемешать. И добавить 3ч.л. водки. Перемешать.
Добавить муки сколько возьмёт ( примерно 3 стакана.) и замесить крутое тесто.
Оно будит мягким, нежным и не липнет к рукам.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Через 30 мин. тесто обминаем и снова оставляем на 30 мин.
По прошествии времени лепим чебуречки и жарим во фритюре.))