Пончики.
Сладкая выпечкаНе дорогой и вкусный рецепт выпечки к чаю, или к молочку))
Для теста : 300гр. тёплой воды, 1ч.л. сухих дрожжей, 2ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3ст.л. растительного масла, 3-4ст. муки.
Для жарки : масло растительное.
Для посыпки : сахарная пудра.
Приготовление :
1) В тёплую воду добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
2) Добавить масло и снова перемешать.
3) Добавить муку и замесить не тугое, эластичное тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в тепло.
4) Через час тесто увеличится минимум в 2 раза. Будет очень пышным и эластичным.
5)Тесто нужно раскатать в пласт с помощью банки вырезать круг и рюмкой сделать дырку в серединке.
6) Пончикам нужно дать подняться. Пусть постоят мин 10-15.
7) Жарим пончики в растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца и даём стечь маслу.
8) Затем перекладываем на тарелку и щедро посыпаем сахарной пудрой.
PS: это эконом вариант пончиков.
Если у вас есть возможность замените в тесте воду на молоко, или кефир, или ряженку, а растительное масло на растопленное сливочное.
Тогда готовые пончики будут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.
При желании можно сварить шоколадную глазурь или сделать белковую.
Можно полить пончики растопленным шоколадом, а можно как мы ломать с вареньем .