Лещь запечёный с цветным рисом
Блюда из рыбы
Нужно: рыба, лук, морковь,масло для жарки, рис, маргарин-20гр., сметана-1ст.л. специи по вкусу.
Приготовление:
1) Рыбку почистить, по потрошить, помыть. Посолить и обмазать специями по вкусу. У меня молотая паприка и смесь 5 перце.
2)Лук нарезать,морковь на мелкую тёрку.
3) На раст. масле обжарить слегка лук и морковь. Всыпать рис, перемешать, залить кипятком. Добавить специи на свой вкус и готовить под крышкой до готовности. Если нужно воду можно подливать.
4) На противень ложем фольгу и загибаем края так. что бы получилась лодочка.
Смазываем фольгу маргарином или маслом, кладём нашу рыбульку.
5)Начиняем её
Намазываем сверху сметанкой и отправляем в духовку.Время готовки зависит от размера рыбки. Вы сами поймёте когда пора.
Очень вкусно. Просто пальчики оближешь. Рыбка нежная, мягкая, а рис такой ароматный. Вкусно
как и в холодном, так и в горячем виде.