Пироги с рисом, грибами и овощами.
Не сладкая выпечкаРецепт моего любимого теста. Оно очень вкусное, простое и универсальное.)) Работать с ним одно удовольствие, подходит как для сладкой, так и не сладкой выпечке.) Начинка естественно может быть любой.
Я обжарила шампиньоны, лук и морковь. Соединила с предварительно отваренным рисом.
Специи по вкусу.
Лень мне было возиться с лепкой не больших пирожочков, поэтому сотворились вот такие.))
Тесто: 1ст. тёплой воды, 1ч. л. сахара, щепотка соли, 1ч. л. сухих дрожжей.
Перемешать до растворения. Добавить 1ст. л. растительного масла и муку. Замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло на подъём.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто подошло, обмять его. Раскатать прямоугольник и выложить начинку,
сложить тесто пополам, разрезать и краешки придавить вилкой.
Смазать желтком и печь в хорошо разогретой духовке.