Плюшки.
Сладкая выпечкаВ нашей семье все очень любят эти булочки.
Когда мы раньше ездили в город за покупками в одном из местных супермаркетов покупали каждому по такой булке, у них своя пекарня и они всегда свежие и очень вкусные.
Цены выросли, сначала покупали лишь мужу, теперь плюшки давно не покупаем вовсе , но позавчера так захотелось булочку к чаю))
Решено было испечь плюшки.
Переживала, что выйдут просто сладкие булки, а хотелось именно ту самую плюшку.
И о счастье, получилось!!!
Девочки, вышло вкуснее чем в магазине, так сказал мне муж. Тончайшая хрустящая корочка с сахарной карамелью, нежнейшее тесто, что тает во рту. Это безумно вкусно даже на второй день. Плюшки останутся мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты : молоко - 250гр, растительное масло - 120гр., сахар- 2ст.л., ванильный сахар- 10гр.,соль- пол ч.л., дрожжи сухие - 11гр.( свежие 40), яйцо куриное - 1шт., мука- примерно 500гр.
Для смазывания нужно : сливочное масло, сахар, желток яйца.
Приготовление : у меня молока не было, я в тёплой воде развела ст.л. сухого молока.
Итак - тёплое молоко , соль, сахар, ванильный сахар, дрожжи перемешать .
Добавить масло, яйцо и снова перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оно должно быть очень мягким, гладким, пластичным, не тугим.
Тесто нужно поставить в тепло на подъём.
У меня замешивала ХП.
Когда тесто увеличится в 2 раза, его нужно обмять и можно приступать к формированию булочек.
Тесто разделяем на равные кусочки, каждый раскатываем в круг. Чем тоньше круг тем больше слоёв будет в середине.
Раскатанный круг смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку.
Трубочку складываем пополам и защипываем края.
Кладём изделие на ребро и разрезаем, насквозь но не до конца.
Разворачиваем обе половинки в разные стороны.
Плюшки кладём на смазанный маслом противень и даём тесту подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку.
Следите за булочками, они очень быстро пекутся и если не уследите сахар может сгореть.