Морковный торт.
Торты и пирожныеВ моём арсенале не дорогих , не сложных и очень вкусных тортов пополнение.
Наконец то и мне удалось приготовить всем известный и наверняка уже многим любимый морковный торт.
Мой торт из двух коржей, высота каждого примерно 2,5-3см. Общая высота торта вместе с кремом 7,5-8см.
Диаметр формы 26см.
ЕСЛИ ВАМ НУЖЕН ТОРТ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ РЕГУЛИРУЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ.
Ингредиенты :
для коржей : морковь сырая - 1кг., яйца куриные- 6шт., сахар- 200гр., ванильный сахар- 1 пакетик, масло растительное- 100гр., масло сливочное ( маргарин) - 200гр. - растопить , мука 350гр., разрыхлитель 2ч.л.
для крема : сметана - 500-600гр., сахар- 150гр.
Приготовление :
Для теста смешать все ингредиенты.
Морковь натереть на тёрке. На крупной или на мелкой по вкусу особого значения не имеет. Но красоте можно посмотреть на мои. Нижний - на мелкой, верхний- на крупной.
К моркови добавить яйца, сахар, масло. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитесь.
По консистенции тесто, чуть реже, чем на оладьи.
Испечь 2 коржа.
Полностью остудить.
По желанию обрезать края.
Для крема смешать все ингредиенты.
Что бы коржи пропитались лучше я наносила крем в 3 захода.
1- намазала оба коржа кремом и оставила на пол часика.
2-3 так же.
После собрать торт и опять в несколько заходов смазывать его кремом.
Мне было скучно и поэтому в часть крема я добавила красный пищевой краситель))
Торт стоял в холодильнике 1 ночь.
Мне кажется, замечательный базовый рецепт.
Играя с дополнительными ингредиентами( изюм, орехи, цедра цитрусовых, творог) можно каждый раз удивлять родных новыми вкусами.