Паштет
Блюда из субпродуктов
Ингредиенты :
печень ( любая) - 1кг
лёгкие - 1кг
сало- 0,5 кг.
лук крупный - 5 шт.
яйца сырые - 5шт.
соль и перец по вкусу.
Приготовление :
1) печень, лёгкие, лук пропустить через мясорубку.
2) добавить яйца, соль, перец. Перемешать.
3) массу разложить в чистые банки, накрыть либо фольгой, либо закаточными крышками предварительно вынув резинку.
Поставить в холодную духовку.
Готовить 3 часа при 100-120 градусах.
Выключить
духовку не открывая. дать банкам чуть остыть, вынуть минут через 20-30 и
закрыть чистыми крышками.( любыми, или капроновыми, или
закручивающимися или же закатать).
Хранить в любом прохладном и тёмном месте ( холодильник, погреб, кладовка.