Консервированная фасоль с мясом.
Консервирование
Количество ингредиентов произвольное, расчитывайте на свои возможности.
Ингредиенты : фасоль, лук, морковь, мясо ( у меня утка), лавровый лист, соль, перец молотый, перец горошком.
Приготовление : фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Мясо порезать на куски и если это необходимо вымочить.
Фасоль варим до готовности, воду сливаем.
Мясо кладём в кастрюлю и так же тушим до готовности на маленьком огне.
Я воды не добавляла, мясо тушилось в собственном соку. Если у вас сухое мясо смело наливайте воду так, что бы она покрыла мясо . После закипания воду добавлять нельзя!! Также, как и в холодец, иначе потом заготовка не застынет и соответственно не будет хранится.
Лук и морковь нарезать.
Когда мясо будет готово к нему добавить фасоль, овощи, специи. Перемешать и тушить 1 час.
Попробуйте, должно быть слегка пересолено.
Разложить в стерилизованные банки.
Дать остыть, не кутать в одеяло!!! И поставить в холодильник.
Хранится замечательно даже под капроновыми крышками. Очень вкусно кушать просто так, ложкой, готовить первые блюда и тд.
Начатая банка долго не хранится. Если вы её открыли то постарайтесь в течении 3-5 дней скушать всё. Или закрывайте в не большие баночки, что бы одна на один раз))