Печёночники с гречкой.
Блюда из субпродуктов
Нам потребуется:
печень - 500гр. гречневая крупа - 1ст., луковица - 1шт.. соль, перец. жировая сетка.
Приготовление:
1) Гречку отварить до готовности и остудить.
2) Печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
3) Лук нарезать
4) Соединить лук, печень. гречку. специи по вкусу.
5) Предварительно вымоченную сетку порезать на квадраты примерно 10 *10см.
6) Класть 1ст.л. начинки и сворачивать как голубцы.
7) Обжаривать на среднем огне под крышкой, класть швом вниз.
8) Потом довести до готовности протушив 5-7мин.
Катюша Акинфеева
Алена а жировую сетку где брать?!это что такое?! Можно чем нить заменить ее?!
16.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
Что это такое- ВИДИШЬ БЕЛАЯ ПЛЁНКА НА ФОТО. это и есть жировая сетка.
Продают на рынке, там гдее свежее сало и мясо. Это от свинки. Продаётся свёрнутая комом)
16.02.2013
Ответить
Катюша Акинфеева
Оооо... никогда не видела у нас тут такое!!! Поедем в город заскочу на мясной рынок посмотрю-может есть...
16.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
У меня она практически всегда лежит в холодильнике. Она очень лёгкая, стоит не дорого, места много не занимает.
Из неё такие"мясные пальчики" готовят, закачаешься.
У нас на свадьбах готовят. Ммм, можно тарелку проглотить))
16.02.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
мясо любое, у нас делаю смешанное. Например свинину и курочку, режешь мелкими кубиками+ соль, перец по вкусу.
И всё так же. Заворачиваешь в сетку и обжариваешь.
Потом всё складывают в кастрюлю не много воды и в духовку.
Нямням. Даже если мясо сухрое, благодаря сетке пальчики мега сочные и нихрена не диетические))
16.02.2013
Ответить
Катюша Акинфеева
О как просто!!! Еще бы сетку купить... муж сказал что у нас такого в россии наверное нет, только на Украине-он у меня с украины сам, говорит что такое только там ел! :-):-):-) у знакомых "животноводов" спросим- может отделят для нас эту сеточку :-):-):-)
16.02.2013
Ответить