Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 1 января 2015, 18:19 , Черкассы ···

Запечённая утка фаршированная гречкой и потрохами.

[Image]


Сделала не большой МК, может кому то пригодится))

Утка моя весом 2,300кг.

вымочила в холодной воде, высушила, натёрла и изнутри и снаружи специями( соль, перец, паприка, молотый, сухой чеснок, имбирь).

Во внутрь вложила потроха этой же утки, сердечко, желудок, печень.

Утку положила в пакет, хорошо завязала и отправила на сутки в холодильник.

[Image]


Для начинки сварила рассыпчатую, гречневую кашу.

Обжарила лук и порезанные потроха утки. Всё соединила, соль и перец по вкусу. Перемешала.

[Image]


Брюшко утки фаршируем подготовленной начинкой, заполняем полностью, но не утрамбовываем.

Зашиваем нитками и по желанию для надёжности можно скрепить зубочистками.

Утку кладём в рукав для запекания и отправляем в духовку.


[Image]

Через 1,5 часа рукав разрезаем и ставим вновь в духовку минут на 30. До появления аппетитной, поджаристой корочки.

Я честно сказать не много прохлопала))) и она поджарилась не много больше, чем хотелось бы. Но это не помешало всем похрустеть аппетитной корочкой :))

[Image] [Image] Готовую утку вынимаем из духовки, сливаем в баночку жир.

Снимаем зубочистки, нитки. Даём не много остыть, нарезаем и можно подавать к столу))

[Image]

[Image]


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 13 января 2015, 22:05 , Минск
                                    

Как же я люблю утку!частенько делаю.только с яблоками...

Ответить
DэSH]{а ツ M 13 января 2015, 22:10 , Черкассы
                                    

А у нас хотя утки и свои запекаю очень редко, буквально пару раз в год. Чаще просто тушу.
И с яблочками не едят у меня))  Как то вот не привыкли к сочетанию фруктов и мяса. Хотя мама моя говорит, что это очень вкусно.

Ответить
Ольга 13 января 2015, 22:12 , Минск
                                    

Очень вкусно!!!в самом деле...я тут в кухню твою зашла и поплыла...столько всего вкусного...и всего хочется...)))

Ответить
DэSH]{а ツ M 13 января 2015, 22:14 , Черкассы
                                    

Вывод один, на кухню нужно заходить сытым)

Ответить
Ольга 13 января 2015, 22:17 , Минск
                                    

Так поздно уже...)))особо не поешь!:)

Ответить
Светлана 2 января 2015, 15:53 , Херсон
                                    ням ням))очень люблю утку,но ни разу ее не делала))у тебя все так подробно,спасибо,Аленчик! super_smilies086.gif
Ответить
Ирина 1 января 2015, 22:12 , Москва
                                    Ален, а что есть пупок у утки? У меня муж пупками зовет желудки, а тут желудок отдельно написан, я в замешательстве? 
Ответить
Ирина 2 января 2015, 08:52 , Москва
                                    Аааа, а то я думаю что имеется ввиду:)                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 2 января 2015, 15:06 , Черкассы
                                    

много раз перечитывала перед тем, как опубликовать, а ошибку так и не увидела))

Ответить
Виктория ヅ 1 января 2015, 18:44 , Волгоград
                                    

очень аппетитная уточка вышла! 

ням-ням)

Ответить
Ирина 1 января 2015, 18:34
                                    Ням-ням)) представляю какая это вкуснотища!!                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 1 января 2015, 18:43 , Черкассы
                                    

Спасибо большое)

Всем очень понравилось.

Ответить
Калинка 1 января 2015, 18:27 , Минск
                                    ух ты...как вкусно.....
Аленка...ты шеф)
Ответить
Ольха, корова №? 1 января 2015, 18:26 , Томск
                                    

А ты гузку не удаляешь? Точнее железу на ней....

Ответить
DэSH]{а ツ M 1 января 2015, 18:34 , Черкассы
                                    

Конечно удаляю, она же находится с другой стороны, со спины.

 А как твоя утка?

Ответить
Ольха, корова №? 1 января 2015, 18:51 , Томск
                                    

Она выглядит менее зажаристрй, чем твоя. И железу я вместе с гузкой удалила, да и сдуру часть невлезшей гречки положила рядом с уткой. В результате при зажарке гречка привратилась в сухарики big_smiles_162.gif

Но получилось вкусно , не ожидала что та гречка, которая в пузе вообще жирной не будет

Ответить
DэSH]{а ツ M 1 января 2015, 19:00 , Черкассы
                                    

Гузка жирная очень, но у нас её любит мама.

Если никто не ест то лучше отрезать её и отдать собачкам уже у готовой птички.

Я прошляпила свою)) НЕ хотела что б так сильно поджарилась. Но как то не рассчитала время. Всё бегом бегом и упустила)

А она в середине и не сможет быть жирной, жир то у птицы подкожный, и он во внутрь ну никак не попадёт.

В следующий раз если захочешь повторить. То готовь как сейчас и уже когда разрежешь рукав вокруг утки положи гречку. Тогда она будет вкусная, пропитается жирком и не успеет пересохнуть.

Оленька, а гречку то клала вареную??)) или сырую?

Ответить
Ольха, корова №? 1 января 2015, 19:09 , Томск
                                    

Как ты и сказала вареную))) с лучком и морковкой. На самом деле все выглядит как у тебя на фото только менее зажаристая))

Ответить