Запечённая утка фаршированная гречкой и потрохами.
Блюда из птицы
Сделала не большой МК, может кому то пригодится))
Утка моя весом 2,300кг.
вымочила в холодной воде, высушила, натёрла и изнутри и снаружи специями( соль, перец, паприка, молотый, сухой чеснок, имбирь).
Во внутрь вложила потроха этой же утки, сердечко, желудок, печень.
Утку положила в пакет, хорошо завязала и отправила на сутки в холодильник.
Для начинки сварила рассыпчатую, гречневую кашу.
Обжарила лук и порезанные потроха утки. Всё соединила, соль и перец по вкусу. Перемешала.
Брюшко утки фаршируем подготовленной начинкой, заполняем полностью, но не утрамбовываем.
Зашиваем нитками и по желанию для надёжности можно скрепить зубочистками.
Утку кладём в рукав для запекания и отправляем в духовку.
Через 1,5 часа рукав разрезаем и ставим вновь в духовку минут на 30. До появления аппетитной, поджаристой корочки.
Я честно сказать не много прохлопала))) и она поджарилась не много больше, чем хотелось бы. Но это не помешало всем похрустеть аппетитной корочкой :))
Готовую утку вынимаем из духовки, сливаем в баночку жир.
Снимаем зубочистки, нитки. Даём не много остыть, нарезаем и можно подавать к столу))