"Ленивые" беляши.
Не сладкая выпечка
Дл теста: пол стакана тёплого молочка, пол стакана тёплой водички. 1ч.л. сахара, 1ч.л. сухих дрожжей и щепотка соли. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто по консистенции как на оладьи. Поставить в тепло на подъём. Примерно минут 20-30.
Для начинки: фарш(у меня свинина, говядина, курица)-200гр., 1лук порезать, 3 зубчика
чесночка через чесночницу, 1ст.л. майонеза, специи по вкусу. Перемешать.
Готовим беляши.
В сковороду наливаем масло в палец толщиной, нагреваем, делаем минимальный огонь и выкладываем шарами
ложку теста
ложку фарша
и снова тесто
Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Наслаждаемся, вкусно!!
Галинка
только что замутила тесто, если получится, то сделаю сегодня такие беляши мужу))))
у меня проблема с дрожжами.... не подходят((((
16.02.2013
Ответить
Лелик
и я не знала!!! муж постоянно просит беляши... а я с тестом не дружу... замечательный выход из ситуации :)))))) Ален, они, наверное, нежнее чем из теста получаются, да? И тесто примерно как на оладьи по консистенции?
16.02.2013
Ответить
Маруся
Епстудей! Допила стакан воды, уж больно жрать хотелось.... подумала, загляну на ленту и спатеньки.... стою около телефона, пишу, и незнаю-толи тесто месить, толи спать????
12.02.2013
Ответить
crazycat
Вкусняха какая... аж слюнями подавилась А мне худеть надо... Вот как такого насмотревшись не нажраться?
Миллион раз беляшки делала, но всегда вручную лепила, мне чего-то и в голову не приходило, что можно вот так :))) Надо будет опробовать обязательно!!! Срочно надо будет опробовать, и еще ухитриться при этом диету соблюсти:)) Аленчик, ты вот самый искучительный искуситель, у тебя нет ни одного рецепта, ни одной фотки, мимо которой можно пройти и не захлебнуться при этом слюной :))
12.02.2013
Ответить