Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

DэSH]{а ツ M 27 августа 2014, 16:37 , Черкассы ···

Немецкие булочки.

Эти булочки отличаются от обычных тем, что сначала их купают в кипящем содовом растворе, а потом выпекают в духовке. Из-за этого у них образуется красивая загорелая и хрустящая корочка, покрытая трещинками. А внутри восхитительно белый, пористый мякиш.


[Image]

[Image]


Потребуется для теста:

125гр. воды, 125 гр. молока, 1ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 75 гр маргарина , примерно 3-4ст. муки.


Для содового раствора:
1,5 л воды , 1 ст. л. соды с горкой.

Для посыпки:
Мак, кунжут, крупная соль.


Приготовление:

1. Маргарин нужно растопить и охладить до теплого состояния. Затем из всех ингредиентов замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть и поставить в тепло на подъём.

Когда тесто поднимется обмять, разделить его на равные части и сформировать булочки.

Можно сделать просто круглые, а можно, как у меня - узелки.

Для этого тесто раскатываем в жгут, завязываем узел. Нижний конец слева поднимаем вверх и прячем в серединку.

А верхний конец, что справа на оборот через верх подгибаем вниз.


[Image] [Image] [Image]


2. Довести воду до кипения и добавить соду. Добавляйте ее очень осторожно!!! Сильно вспенится!!!
3. В слегка кипящий раствор погружать по 2-3 булочки на 5-10 сек. И доставать широкой шумовкой.

Булочки увеличатся. Станут такими пышными и круглыми.


[Image]

Выкладывать на противень застеленный бумагой для выпечки которую нужно смазать растительным маслом. Смазывайте очень хорошо, не бойтесь налить не много лишнего иначе булки прилипнут.

По желанию посыпаем маком и кунжутом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 25-30мин.

Когда булочки станут румяными их можно вынимать.

[Image]

Готовые булки можно посыпать крупной солью.


[Image] [Image] [Image] [Image][Image]


1

КОММЕНТАРИИ

Румпельштильцхен 22 октября 2014, 00:01 , Херсон
                                    а я делала вчера сладкие. мелкие лопали за обе щеки....прикольно их еще маслом мазать там где кусаешь....
Ответить
DэSH]{а ツ M 22 октября 2014, 13:53 , Черкассы
                                    

булки с маслом я люблю и это видно по моим щекам)

Ответить
Наталия 4 ноября 2014, 10:55 , Красногорск
                                    а если сделать обычное сдобное тесто и также в соду окунуть? тоже такая корочка будет?
Ответить
Наталия 4 ноября 2014, 11:25 , Красногорск
                                    ну вот через часик попробуем)))
а если я сделаю из части теста сосиски в тест сделаю? они будут вкусные?
Ответить
Наталия 4 ноября 2014, 11:37 , Красногорск
                                    такойже почти как в рецепте — молоко яйца соль сахар мука дрожжи. и обычная сосиска. я беспокоюсь что она из теста же торчать будет — она от соды не испортится?
Ответить
DэSH]{а ツ M 4 ноября 2014, 11:54 , Черкассы
                                    

Сосиску в тесте в содовый раствор лично я бы опустить не рискнула, сразу их ы духовочку)

Ответить
Наталия 4 ноября 2014, 22:08 , Красногорск
                                    а из остатков теста сделала чесночные булочки))) тоже корочка хрустящая получилась)) вкусно))) 
Ответить
DэSH]{а ツ M 4 ноября 2014, 22:11 , Черкассы
                                    

хозяюшка)))) столько вкусняшек наготовила.

Ответить
Наталия 4 ноября 2014, 22:15 , Красногорск
                                    ага)) уже все сожрали.. и я кажется скоро лопну...
Ответить
Юлия 15 сентября 2014, 23:22 , Львов
                                    Булочки просто супер! Только что испекла, налопались на ночь с молоком... Расти моя попа. Но как же вкусно! 
Спасибо большое за рецепт!
Ответить
Юлия 15 сентября 2014, 23:37 , Львов
                                    Не то слово -- на мой вкус так просто идеальные! В первый раз попробовала такую технологию выпечки, теперь и бублики печь рискну, наверное:)
Ответить
Мария 28 августа 2014, 11:37 , Москва
                                    

Очень апетитные,а соду не чувствуешь во время еды? Мои любят все сладкое

Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 11:40 , Черкассы
                                    НЕТ, СОДА НЕ ОЩУЩАЕТСЯ, НО ВКУС НЕ ОБЫЧНЫЙ. НАПОМИНАЕТ БУБЛИКИ ИЗ ДЕТСТВА. ПОМНИТЕ БЫЛИ ТАКИЕ ЗДОРОВЕННЫЕ БУБЛИКИ ПОСЫПАННЫЕ МАКОМ))
Для любителей сладенького можно готовые булочки покрыть глазурью или разрезать и намазать вареньем, мёдом, сгущёнкой)))
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 15:03 , Черкассы
                                    а у нас я давно не встречала таких бубликов))                                
Ответить
▣ ๖ۣۜМарина ▣ 28 августа 2014, 11:22 , Днепропетровск
                                    хорошо) только вот зп мужу дадут и маргарин куплю, так и попробую                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 11:25 , Черкассы
                                    

можно любой жир, раст масло или смалец, не обязательно маргарин.

Ответить
▣ ๖ۣۜМарина ▣ 28 августа 2014, 11:40 , Днепропетровск
                                    ага! а потом не получится как у тебя и буду гадать: то ли от того, что заменила жир, то ли от того, что руки из жо.. вырасли                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 11:41 , Черкассы
                                    

Маришь, в моём тесте обычное, самое дешёвое подсолнечное масло, это так по секрету))

Ответить
▣ ๖ۣۜМарина ▣ 28 августа 2014, 11:45 , Днепропетровск
                                    но у тебя есть кулинарный талант, ты и кашу из топора сваришь афигенно)))) а с моим "умением" только на хороших продуктах можно выехать))))                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 11:48 , Черкассы
                                    

ну понятно, что на масле сливочном действительно будет вкуснее, а по поводу таланта ты погорячилась)

Всё просто, замесила тесто, слепила чего то, сварила, испекла)

На самом деле всё действительно очень и очень просто.

Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 12:01 , Черкассы
                                    

Ещё несколько лет назад моя мама орала, что у меня руки из ж*пы выросли и свекровь меня из дому выгонит ))

Ответить
Счастливая 28 августа 2014, 00:42 , Москва
                                    Переписала в кулинарную книгу))))) Однозначно буду готовить такие, тем более, что так просто все!
Ответить
Ирина 27 августа 2014, 21:50 , Москва
                                    Ого, вот это рецепт необычный, а как вкусно смотрится!:)))
Ответить
DэSH]{а ツ M 27 августа 2014, 21:54 , Черкассы
                                    

сама второй день любуюсь))) не ожидала, что такие красивые выйдут.

Ответить
Ирина 27 августа 2014, 21:55 , Москва
                                    где ты только такие рецепты необычные находишь:)
Ответить
DэSH]{а ツ M 27 августа 2014, 22:00 , Черкассы
                                    

это обычный))) Пирог ещё есть "утопленник", может как то покажу.

 Я не знаю, ну вот как то так. 

Если полистаешь, то все мои рецепты почти одинаковые) ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ, ПЕСОЧНОЕ, СДОБНОЕ.

 НУ ПРОСТО ДОБАВЛЯЮ ИЛИ УБИРАЮ КАКИЕ ТО ИНГРЕДИЕНТЫ.

Со стороны вроде смотришь, ах, а прочтёшь всё просто)) нет ничего сложного, все продукты очень доступные.

Ответить
Ирина 27 августа 2014, 22:15 , Москва
                                    Так это и поражает, что вроде ингредиенты проще не бывает, а такое все разное получается:)
Ответить
DэSH]{а ツ M 28 августа 2014, 10:34 , Черкассы
                                    

ловкость рук и никакого мошенничества)))

Ответить
Радужная(Марина) 27 августа 2014, 20:45
                                    

Ах,как ыкусно выглядят!!! big_smiles_125.gif
Обязательно попробую сделать))) big_smiles_76.gif

Спасибо)




Ответить
Алена 27 августа 2014, 20:10 , Ирпень
                                    Питання в тісті немає цукру, можна зверху посипати солоденьким                                
Ответить
DэSH]{а ツ M 27 августа 2014, 20:15 , Черкассы
                                    

Так, в тiсті цукру немає взагалі.

На смак булочки нейтральнi.Ви за бажанням можете їх посипати солоденьким .

А можна спекти у виглядi круглих булочок, потiм розрiзати як сендвiч i намазати  чимось добреньким, варенням, медом, сгущеним молоком i тд.

Ответить
Ася (рунолог) 27 августа 2014, 19:46 , Нижний Новгород
                                    

Ням-ням. Пошла чай пить. Слюни уже по клавке растеклись. Молодец, Алёнка. как всегда без слов!!!

Ответить