Рис с мясом а-ля "плов"

Аппетитно выглядит. Молодец!Помидоры никогда не добавляла, надо попробовать.
27.08.2014
спасибо) Когда лето я везде где нужен томат кладу помидоры, на много вкуснее.
27.08.2014
няяяяям big_smiles_278.gif
26.08.2014
было вкусно) Кастрюлю за 1 день съели)
26.08.2014
не сомневалась что вкусно=))у нас с такой же скоростью все уходит big_smiles_162.gif
26.08.2014
а я не отвариваю рис отдельно. ленивая совсем))) обжариваю мясо, добавляю овощи, засыпаю рисом, специями, заливаю водой и на средний огонь до готовности риса.
26.08.2014
Каждому своё. Моё мясо тушилось часа полтора, за это время рис и овощи разварились бы в кашу. А я люблю что б рис был рассыпчатым, посему варю отдельно)Моя мама тоже кладёт сырой рис правда к почти готовому мясу. Да классно, да вкусно, но консистенция более вязкая, кашевая, когда холодное застывает одним куском.Этот нет, даже из холодильника рис к рисинке)
26.08.2014
Я думаю тут еще от сорта риса зависит. У меня никогда одним куском не застывает. И рис действительно рассыпчатый вот такой Принимайте новенькогоЯ еще когда мясо обжариваю, стараюсь слегка дать ему подгореть, чтоб рис потом был немного коричневый)
27.08.2014
покупаю самый дешёвый рис, 5 грн. за кило. Он варится просто в кусок каши который отодрать от кастрюли не очень легко.Ты же знаешь что Сергею вырезали язву, поэтому зажаривать сильно мне просто нельзя. Хотя лично я обожаю чуть ли не горелое, ещё с детства мама меня ругала)
27.08.2014
И я гореленькое люблю)))
27.08.2014
И я так делаю))
26.08.2014
Я тоже так делаю)
27.08.2014
Постные голубцы. Макароны по-флотски с печенью.