Консервированная капуста.
КонсервированиеОчень простой и лёгкий рецепт!
Капусту нужно нарезать, морковь натереть на тёрку. Добавить лавровый лист, перец горошком, не много семян укропа и тмина.
Не сильно утрамбовать в банки по плечики. Положить соль из расчёта на одну трёх литровую банку 2столовые ложки с горкой, залить водою из под крана, холодной до верху и закрыть капроновыми крышками.
Банки опустить в погреб или поставить в кладовку.
Капусточка замечательно хранится аж до самой весны.
DэSH]{а ツ
на одну трёх литровую банку уйдёт примерно 1,5кг капусты, 2 средних морквины, 2ст.л. с горкой соли и где то 1,5 литра воды.
25.08.2015
Ответить
DэSH]{а ツ
Всякую делаю. Больше всего люблю салат из капусты с морковкой и сладким перчиком))
А моя мама любит просто шинкует капусту+ морковь, соль. Перетирает руками, трамбует в банку что бы выступил сок и под капроновую крышку.
27.08.2015
Ответить