Драники.
Блюда из овощейИнгредиенты : картошка- 4 очень больших, лук - 1 большая( он не даст картофелю потемнеть), яйца- 2 куриных соль, перец, мука- примерно 100-125гр. Моя картошка не очень сочная, поэтому жидкости было мало, больше муки не понадобилось.
Перед жаркой масса должна мин. 10 постоять.
Мои любят тонкие и хрустящие. Ну а вы толщину регулируйте на свой вкус.
Яна
Алён,а если на "почти "сухой сковороде жарить получаться?(как оладьи)или это тесто "как бы"кляр подразумевает?
27.08.2014
Ответить
Сладкая
А у меня и с луком темнеют и со сметаной. А если постоят натёртые 10 минут — то это ваще ужас((((
25.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
миска, что на фото стояла ну пол часа точно. Ничего вообще не темнеет.От начала и до последнего драника масса вот такого цвета.А вы лук когда добавляете? После того как натёрта вся картошка?
25.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
просто ваша картошка уже успела потемнеть до того, как туда попал лук. Поэтому ей уже не помочь.Да, нужно на оборот.Сначала нарезаете лук, кладёте в миску. Затем трёте картофель, каждый раз когда кладёте в миску очередную порцию, перемешивайте. Что бы всё перемешивалось с луком.
25.08.2014
Ответить
Сладкая
Ко мне на "Ты")))Картофель почистила и ждала ответа)) Спасибо пошла творить
25.08.2014
Ответить
Сладкая
Ты наверно чем-то красишь)) Да здравствуют негры. Натёрла лук, и после него 2 картофелины ещё белые при перемешивании, а с добавлением остальных всё темнее и темнее, может потому что долго так как натираю вручную(((
25.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
так и я ручками тёрла.Странно, в чём же подвох.............а миска не железная случайно7
25.08.2014
Ответить
Сладкая
В следующий раз попробую на средней( там где мелкие червячки) а не на стороне для драников (с зубчиками) делать. Если не выйдет — домашних не буду мучать. Через месяца три (надо время чтоб настроиться на садо-мазо (пальцы ведь тоже натираю)) отпишусь)))
25.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
а я ничего не тру на сторону с зубчиками, это ж не тёрка это издевательство какое то(
25.08.2014
Ответить
Сладкая
Задача: Решила свекровь сделать драники. Так как у них комбайн, то решила начистить самой мелкой картошки. Комбайн не нашла. Вопрос: кто пошёл на день рождения с перебинтованными пальцами? Кстати уже год прошёл, а на одном шрам так и есть))))) пс. 6 картофелин натирала 15 минут, так что я с тобой согласна
25.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
ТУ СТОРОНУ ТЁРКИ Я ВООБЩЕ НЕНАВИЖУ И ВООБЩЕ ЕЮ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.Я ТОЖЕ НАТИРАЛА ДОЛГО, НО У МЕНЯ КАРТОХИ БЫЛО МНОГО)Тру на мелкую но не на ту, что с зубчиками.
25.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Да никак. Просто столовой ложкой кладу на сковороду лепёшку и жарю. Вообще никаких хитростей) А почему у тебя не получаются?
22.08.2014
Ответить
Оля
У меня либо очень токие, что зажариваются и получается одна сплошная корка, и вкуса не чувствуется, либо толстые и не прожариваются.
22.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Нужно просто приловчиться. Клади на сковороду 1ст.л. массы слегка разровняй и стой у плиты) жди когда подрумянится. Тогда они не пере сушатся.А ещё можешь свои дранички сложить в форму, смазать сметаной и поставить в духовку мин. на 10. Тогда даже твои фирменные тонкие получатся мягенькими и вкусными)
23.08.2014
Ответить
Катюша
А на терку мелкую или крупную картошку трешь?И сколько жарить примерно, чтоб прожарились?
22.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
на среднюю. Все остальные стороны у меня тупые. А время никогда не засекала, даже примерно. Как подрумянились так и готовы) Они же тоненькие! Если любите пышные то стоит готовить под крышкой.
22.08.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
на тёрку. Мясорубкой редко очень пользуюсь, она у меня древняя, потом лень мыть.
22.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.