Драники.

Алён,а если на "почти "сухой сковороде жарить получаться?(как оладьи)или это тесто "как бы"кляр подразумевает?
27.08.2014
получится сухая корка, если тебя это устраивает то можно и на сухой)
27.08.2014
А у меня и с луком темнеют и со сметаной. А если постоят натёртые 10 минут — то это ваще ужас((((
25.08.2014
миска, что на фото стояла ну пол часа точно. Ничего вообще не темнеет.От начала и до последнего драника масса вот такого цвета.А вы лук когда добавляете? После того как натёрта вся картошка?
25.08.2014
Да, а надо наоборот? Или чередовать?
25.08.2014
просто ваша картошка уже успела потемнеть до того, как туда попал лук. Поэтому ей уже не помочь.Да, нужно на оборот.Сначала нарезаете лук, кладёте в миску. Затем трёте картофель, каждый раз когда кладёте в миску очередную порцию, перемешивайте. Что бы всё перемешивалось с луком.
25.08.2014
Ко мне на "Ты")))Картофель почистила и ждала ответа)) Спасибо пошла творить big45.gif
25.08.2014
удачи!
25.08.2014
Ты наверно чем-то красишь)) Да здравствуют негры. Натёрла лук, и после него 2 картофелины ещё белые при перемешивании, а с добавлением остальных всё темнее и темнее, может потому что долго так как натираю вручную(((
25.08.2014
так и я ручками тёрла.Странно, в чём же подвох.............а миска не железная случайно7
25.08.2014
Эмалированая
25.08.2014
Может от сорта картофеля зависит?
25.08.2014
вряд  ли, я сколько раз готовила и всё отлично.
25.08.2014
Значит это блюдо меня не любит((( Вкусные, но тёмные, эх(((
25.08.2014
мне уже самой любопытно от чего так.
25.08.2014
В следующий раз попробую на средней( там где мелкие червячки) а не на стороне для драников (с зубчиками) делать. Если не выйдет — домашних не буду мучать. Через месяца три (надо время чтоб настроиться на садо-мазо (пальцы ведь тоже натираю)) отпишусь))) 
25.08.2014
а я ничего не тру на сторону с зубчиками, это ж не тёрка это издевательство какое то(
25.08.2014
Задача: Решила свекровь сделать драники. Так как у них комбайн, то решила начистить самой мелкой картошки. Комбайн не нашла. Вопрос: кто пошёл на день рождения с перебинтованными пальцами? Кстати уже год прошёл, а на одном шрам так и есть))))) пс. 6 картофелин натирала 15 минут, так что я с тобой согласна 
25.08.2014
ТУ СТОРОНУ ТЁРКИ Я ВООБЩЕ НЕНАВИЖУ И ВООБЩЕ ЕЮ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ.Я ТОЖЕ НАТИРАЛА ДОЛГО, НО У МЕНЯ КАРТОХИ БЫЛО МНОГО)Тру на мелкую но не на ту, что с зубчиками.
25.08.2014
Всё, виноваты в цвете зубчики. Я поняла))
25.08.2014
хз, может и так
25.08.2014
обожаю)))))))))))))))))))ну ты в курсе)))))))))
23.08.2014
super_smilies086.gif
24.08.2014
Аппетитные драники!:)
23.08.2014
Большое спасибо.
23.08.2014
Не знала, что от лука не темнеют)) буду пробовать) 
22.08.2014
Теперь знаешь))
22.08.2014
спасибо
22.08.2014
пожалуйста 2e7884a35a858fbfd66933bcc7b384fd.gif
22.08.2014
Обожаю драники! Могу даже ночью их приготовить)))
22.08.2014
Мы любим, но почему то готовлю их очень редко) Вот сегодня в очередной раз ломала голову над тем ну что готовить и решила быстренько драников сообразить)
22.08.2014
У меня папа спец по драникам, всегда сам их готовит)белорус))))
22.08.2014
Ну как такие красивые получаются? У меня какая то фигня всегда получается?
22.08.2014
Да никак. Просто столовой ложкой кладу на сковороду лепёшку и жарю. Вообще никаких хитростей) А почему у тебя не получаются?
22.08.2014
У меня либо очень токие, что зажариваются и получается одна сплошная корка, и вкуса не чувствуется, либо толстые и не прожариваются.
22.08.2014
Нужно просто приловчиться. Клади на сковороду 1ст.л. массы слегка разровняй и стой у плиты) жди когда подрумянится. Тогда они не пере сушатся.А ещё можешь свои дранички сложить в форму, смазать сметаной и поставить в духовку мин. на 10. Тогда даже твои фирменные тонкие получатся мягенькими и вкусными)
23.08.2014
Спасибо, попробую!
23.08.2014
удачи)
23.08.2014
А на терку мелкую или крупную картошку трешь?И сколько жарить примерно, чтоб прожарились?
22.08.2014
 на среднюю. Все остальные стороны у меня тупыеdf875516c1adf93f4b2fe9b7e6649658.gif. А время никогда не засекала, даже примерно. Как подрумянились так и готовы) Они же тоненькие! Если любите пышные то стоит готовить  под крышкой.
22.08.2014
Люблю!!!!!!!! Картохан на терку или на мясорубку пускаешь???
22.08.2014
на тёрку. Мясорубкой редко очень пользуюсь, она у меня древняя, потом лень мыть.
22.08.2014
Ясно) мне обычно на терку лень! Хотя тертые вкусней!!!
22.08.2014
тогда уж лучше блендером, вжик и готово)А то мясорубку собери, ручку верти, потом раскрути, мой, суши, а в доме у меня воды нет [Image] . А тёрку сполоснул и готово)
22.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кабачковый торт с плавленым сыром и омлетом. Закуска из баклажан.