Шакшука.
Блюда из овощейВсем известное и многими любимое блюдо.
Но то, что называется оно именно так и готовиться в такой последовательности пару лет назад мне рассказала знакомая из Израиля.
Шакшука это израильский завтрак.
Ингредиенты на блюдо для 1 среднестатистического мужчины : лук- 2средних шт., болгарский перец- 1крупный, помидоры4 средних., яйца куриные - 2 крупных, пара зубчиков чеснока. Зелень и специи по вкусу.
Приготовления:
Сначала обжаривается лук, затем к нему добавляется перец,чеснок, после когда всё слегка подрумянится помидоры.
С них нужно снять кожу, но я этого не делаю, лень))
Добавляем специи и тушим соус до загустения. Овощи должны стать мягкими но не совсем потерять форму.
Затем в массе делаем углубления и аккуратно вбиваем яйца.
После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой.