Кабачковый торт , очередной.
Блюда из овощейГотовила вчера на работу Сергею, поэтому в разрезе не будет))
По рецепту вышло 6 блинов, но один благополучно был съеден))
Всё количество пишу примерно, так как никогда, ничего не взвешиваю, не измеряю, всё кладу "на глаз".
Ингредиенты : Кабачок- 500гр., яйцо куриное- 2шт., простокваша ( йогурт, кефир, ряженка)- 150гр., соль, перец, зелень, мука- 250гр., масло растительное- 2ст.л.
Для начинки : майонез - 200гр., яйца куриные вареные- 3шт., чеснок- 1зубчик, помидор- 3 маленьких, фарш- 100гр, лук- 1шт., укроп.
Приготовление : кабачок натереть на тёрку, добавить специи по вкусу, яйца, зелень, простоквашу, масло. Перемешать.
Добавить муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
Если нужно муку можно добавить или на оборот класть меньше.
Хорошо разогреть сковороду, если она антипригарная достаточно смазать её маслом с помощью силиконовой кисточки.
Тесто выкладывать по середине и размазывать равномерно по сковороде ложкой.
Жарить на маленьком огне, с обеих сторон до золотистой корочки.
Все коржи нужно полностью остудить.
Первый слой майонез, яйцо натёртое на мелкую тёрку.
Второй слой майонез, мелко рубленный чеснок, помидоры.
Третий слой майонез, яйцо.
Четвёртый- майонез и обжаренный с луком фарш.
Что бы торт хорошо транспортировался и не распался на верхний корж положила пергамент, тарелку и груз весом до 1кг.
Торт стоял в холодильнике 3 часа.
Затем верх смазала майонезом, присыпала натёртым на тёрку яйцом и мелко рубленным укропом.
PS: торт прекрасно перенёс транспортировку в 300км и был благополучно съеден в 2 часа ночи)