Консервированные огурцы № 4.

Извините сразу если глупый вопрос, я только начинающий товарищ. Заливать огурцы водой, а потом в эту воду( сколько сольётся с банки) добавлять соль и сахар. А стерилизовать надо?
29.07.2014
да, всё верно.Залить кипятком, потом слить воду в кастрюлю и класть специи.Стерилизовать не нужно.
29.07.2014
Спасибо, завтра попробую)
29.07.2014
удачи.
29.07.2014
Алён, а в граммах это сколько соли? и если у меня 70 процентная эссенция, сколько её надо?
17.07.2014
соль — 50гр., с эссенцией дело никогда не имела, поэтому не скажу.
17.07.2014
спасибо, вроде столовую ложку эссенции надо, сейчас посмотрела в инете)
17.07.2014
не может такого быть!Эссенции должно быть в 8 раз меньше уксуса. В уксусе 9% в эс. 70%. Значит эс. в 8 раз концентрированее уксуса.
17.07.2014
тогда чайную ложку? я ещё пока не положила...
17.07.2014
я конечно не могу точно сказать, но на 3 л. я б положила 3 чайные ложечки.
17.07.2014
спасибки, так и положу) слушай, а длинные огурцы не годятся в засолку?
17.07.2014
длинные в смысле парниковые или просто сорт такой?
17.07.2014
сорт такой, как в магазине зимой продают (не знаю название)
17.07.2014
ну если они обычные, не парниковые то можно)Хотя откуда зимою обычные огурцы?
17.07.2014
я на трёх литровую банку
17.07.2014
Ален, а можно консультацию еще?)))я закрывала первый раз огурчики и патиссончики маленькие. Закрыла, перевернула, она сутки постояли, потом пару дней просто на полу, а вечера стала их выносить, смотрю крышка надулась... и ночью слетела ..потом другая... бурлит там все.Я рассол перекипятила, опять залила и опять перевернула укутала... Как ты думаешь поможет? или уже только выбросить?
14.07.2014
я не выбрасываю.Вскрываю банку кладу в неё на 1 литровую банку 1 чайную ложку соли с горкой, закрываю капроновой крышкой и всё.Потом спокойно можно кушать или использовать в салаты и рассольник.
14.07.2014
это наверное в погребе держать банки нужно с капроновой крышкой?
14.07.2014
у меня нет погреба, стоят в кладовке
14.07.2014
Обожаю огурчики
14.07.2014
зимою и я люблю похрустеть.)))
14.07.2014
Алён, а сколько раз Вы заливаете огурцы рассолом перед тем, как закатывать?
14.07.2014
Один раз. Первый раз просто кипятком, а второй уже рассолом.
14.07.2014
Ага, спасибо! Ещё немного потуплю -- первый раз огурцы собираюсь закрывать, боюсь ошибиться -- "для рассола на одну литровую банку" имеется в виду, на литровую банку с огурцами, а не на 1 литр кипятка?
14.07.2014
Да, всё верно на 1 литровую банку с огурцами. То есть примерно на 500гр. воды.Спрашивайте если чо, чем смогу помогу))
14.07.2014
Спасибо! Всё на зиму закатывала, и варенье, и помидоры, и салаты, а с огурцами впервые буду дело иметь:) Удачи мне!:)
14.07.2014
Удачи!
14.07.2014
Консерированные огурцы № 3. Вишнёвое варенье три через пять))