Консервированные огурцы № 4.
КонсервированиеДля рассола на 1 литровую банку соль- 1,5ст.л., сахар - 2ст.л..
Уксус по 2ст.л. 9% наливать прямо в банку перед тем, как заливать кипящий рассол.
натуся
Извините сразу если глупый вопрос, я только начинающий товарищ. Заливать огурцы водой, а потом в эту воду( сколько сольётся с банки) добавлять соль и сахар. А стерилизовать надо?
29.07.2014
Ответить
Аля
Алён, а в граммах это сколько соли? и если у меня 70 процентная эссенция, сколько её надо?
17.07.2014
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
Ален, а можно консультацию еще?)))я закрывала первый раз огурчики и патиссончики маленькие. Закрыла, перевернула, она сутки постояли, потом пару дней просто на полу, а вечера стала их выносить, смотрю крышка надулась... и ночью слетела ..потом другая... бурлит там все.Я рассол перекипятила, опять залила и опять перевернула укутала... Как ты думаешь поможет? или уже только выбросить?
14.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
я не выбрасываю.Вскрываю банку кладу в неё на 1 литровую банку 1 чайную ложку соли с горкой, закрываю капроновой крышкой и всё.Потом спокойно можно кушать или использовать в салаты и рассольник.
14.07.2014
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
это наверное в погребе держать банки нужно с капроновой крышкой?
14.07.2014
Ответить
Юлия
Алён, а сколько раз Вы заливаете огурцы рассолом перед тем, как закатывать?
14.07.2014
Ответить
Юлия
Ага, спасибо! Ещё немного потуплю -- первый раз огурцы собираюсь закрывать, боюсь ошибиться -- "для рассола на одну литровую банку" имеется в виду, на литровую банку с огурцами, а не на 1 литр кипятка?
14.07.2014
Ответить
DэSH]{а ツ
Да, всё верно на 1 литровую банку с огурцами. То есть примерно на 500гр. воды.Спрашивайте если чо, чем смогу помогу))
14.07.2014
Ответить