Рис с кабачками.
Вторые блюдаПросто, быстро, сытно и очень вкусно!
PS: изначально блюдо задумывалось как только рис и кабачки, но в холодильнике лежал сиротливо один гриб, поэтому я положила его.
Если вы не вегетарианцы то можете спокойно класть мясо, фарш, колбаску, грибочки и тд.
Ингредиенты : лук- 1 маленький, морква- 1 маленькая, кабачок - 1 не большой, рис - 100гр., масло- 1ст.л., гриб- 1шт., вода , специи.
Приготовление :
Рис хорошо промыть пока вода не станет прозрачной, откинуть на друшлаг.
На раст. масле быстро, на сильном огне обжарить лук, морковь, кабачок, гриб.
Выкладываем сверху рис, кладём специи по вкусу, заливаем кипятком( можно бульоном), Воды должно быть на 2 пальца выше риса.
Доводим до кипения, делаем очень маленький огонь и готовим под крышкой пол часа.
Не мешать!