Свинина "гармошка"
Блюда из мясаДавно всем известный рецепт))) Но я готовила впервые.
Ингредиенты:
свиной стейк на кости, сыр твёрдый, помидоры свежие, грибы свежие, специи и пряности по вкусу, фольга.
Приготовление :
1- стейк надрезать до кости на порционные куски.
2- Натереть мясо любимыми специями по вкусу, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. В идеале на ночь.
3- Помидоры, грибы и сыр нарезать на пластины. Вставить в каждый надрез по несколько кусочков грибов, помидор, сыра.
4- "Гармошку" плотно завернуть в фольгу, положить в форму для запекания, налить в неё 150-200гр. воды и поставить в духовку.
5- Запекать 1-1,5 часа, в зависимости от размеров мяса. Затем разрезать фольгу и подрумянить мясо сверху. Вкусно кушать как в холодном, так и в горячем виде.