Сочные куриные котлетки с грибами.
Блюда из фарша. Котлеты, зразы.Ингредиенты: грудка одной курицы, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 150-200гр. свиного сала, яйцо, кусочек ржаного!! хлеба, грибы 100-150гр.( у меня шампиньоны и опята), специи по вкусу, масло для жарки и панировка ( я использую муку).
Курицу, сало, одну луковку, и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко резанную вторую луковку, яйцо, специи, замоченный и отжатый хлеб, сырые грибочки кубиками. Перемешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем в раст. масле до золотистой корочке.
После обжарки я всегда складываю котлетки в кастрюлю добавляю капельку воды и пропариваю 5 минут.
Благодаря луку и грибам котлетки получаются очень сочные, а благодаря именно ржаному хлебу котлеты выйдут ароматные и не обыкновенно вкусные.