Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

Nadin(✿◠‿◠) 29 декабря 2013, 11:18 , Ломоносов ···

Гусь на новый год)

Алена, девоки помогите!!!

В этом году хочу сделать на новый год гуся, но у меня проблнма я не разу в жизни его не готовила(((

Подскажите вкусный рецептик, очент надо)))

Гусь на новый год)




1

КОММЕНТАРИИ

Алекса 29 декабря 2013, 15:27
                                    

Мой рецепт прост и вкусно, готовлю в рукаве фарширую яблоко апельсин, соль перец, и мажу сверху медом для золотистой корочки , 3 часа и тадам готово на 150-180 гр

Ответить
Ульяна 29 декабря 2013, 13:33 , Калуга
                                    


А мы каждый год делаем гуся на рождество!
Мы его фаршируем гречкой и яблоками - получается и гарнир сразу))
Гуся разрезаете, поторошите - набиваете вареной гречкой и половинками яблок(можнокартошкой, тогда картошку кубиками и сырую). Зашиваете нитками и иголкой, как обычно шьете. Натираете солью и приправами. Мелко режете чеснок и тоже натираете.
И в духовку! Но не забывай поливать гуся жиром,который из него же и выдляется(жира будет оооочень много - приготовь сразу посуду куда будешь егосливать). Готовится он по времени - в зависимости от размера и качества(импортные готовятся меньше, домашние - дольше).
У нас на гуся в 4 кг размером уходило часа 3 на маленьком огне.
Ответить
Nadin(✿◠‿◠) 29 декабря 2013, 13:37 , Ломоносов
                                    


Здорово) а гречка потом вкусная?
А его без фальги просто открытого готовят? не будет сухой?
а я блоки какие все равно или покислее там?
Ответить
Ульяна 29 декабря 2013, 14:55 , Калуга
                                    


Гречка пропитывается жиром и получается вкусная. Но мне лично больше нравится с картофелем(просто отец с Украины - у них там всегда готовили с гречкой, вот так и делаем). Яблоки лучше да, покислее - ну и не переборщить с ними, а то начинка кислая получится))))
Мы без фольги делаем просто главное жиром поливать по-чаще, тогда сухой не будет.
В приготовлении гуся нет особо принципиальной разницы от приготовления курицы, разве что только время.
Но оговорюсь - у нас всегда гусь домашний, деревенский. Импортного не готовили ни разу(лично я по крайней мере не готовила)
Ответить
Nadin(✿◠‿◠) 29 декабря 2013, 19:20 , Ломоносов
                                    


у нас тоже домашний будет) спасибо учтук твои советы)
Ответить
DэSH]{а ツ M 29 декабря 2013, 12:19 , Черкассы
                                    

Надюша, если позволяет размер духовки и будешь готовить целиком, то хорошо замаринуй его на ночь, а затем  оберни хорошо фольгой, положи на противень, добавь стакан воды и в духовку.

 Можно запекать в рукаве. Средний гусь запекается часа этак 2-3.

Если хочешь быстрее и проще, то просто пореж тушу на куски.

В общем ничего сложного нет. Главное время выделить достаточно на приготовление и мариновать хотя бы часов 10.
Ответить
Nadin(✿◠‿◠) 29 декабря 2013, 12:41 , Ломоносов
                                    


Понятно, я целиком хочу его. А какой маринад? может еще внутрь что нить напихать, у нас гусь такой редкий гость на столе, что я и вкуса его не помню(
Ответить
DэSH]{а ツ M 29 декабря 2013, 17:56 , Черкассы
                                    

Лично я люблю мариновать в специях. Ну к примеру майонез+ не много горчички, соль, перец, кориандр. Намазать всю птичку и снаружи и внутри.

В пакет её плотненько завязать и пусть маринуется.\

Фаршировать можно многим, но я с детства помню как мама фаршировала гречкой или яблоками))) Мммм вкус детства.

 Ещё вкусно в эту самую гречку порезать гусиные потрошки, ну если конечно они там будут)) Печёночку, сердце.

Ещё фаршируют картошкой, грибами, сухофруктами.


Ответить
Nadin(✿◠‿◠) 29 декабря 2013, 19:22 , Ломоносов
                                    


сижу ем творог обезжиреный, а слюни от предвкушения гуся уже текут))) Спасибо дорогая, буду завтра мариновать)
Ответить