Кулебяка
Не сладкая выпечкаДевочки, попробуйте приготовить, это очень вкусно, ароматно и быстро в приготовлении
Аромат и вкус этого старинного пирога удивит вас. Готовится он быстро, так же быстро и исчезает со стола.
Вариантов начинок для этого пирога множество, выбирайте на свой вкус.
Кулебяка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Делаем тесто:
1) В 200 мл теплого молока или сыворотки растворить 1/2 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, горсть муки.
2) Отдельно смешать 1 яйцо, 40гр маргарина, 3 столовые ложки растительного масла. 3)Соединить смеси.Добавить 2-2,5 стакана просеянной (часть муки из этого количества мы положили в пункте1). Вымесить мягкое тесто ( оно будет чуть гуще, чем на оладья). Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.
Начинка:
моя сегодня из тушенной капусты с луком, щепоткой карри, молотым перцем и семенами тмина.
!!!Тесто получается очень нежным, поэтому когда оно подойдет выкладывайте его сразу на противень ( иначе потом перенести его со стола на противень будет не возможно), предварительно застелив его бумагой или силиконовым ковриком, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Сформируйте из теста руками / скалкой прямоугольник, и смажьте тесто растопленным сливочным маслом.Выложите в цент начинку. Сначала сворачиваете к центру одну сторону теста, затем вторую, они получаются внахлест. Защипываете края теста и шов по центру. Смазывайте сверху кулебяку молоком для красивого румянца. Выпекаете при 200 градусах до золотистого цвета, вынимаете и смазываете сверху кусочком сливочного масла. Накрываете полотенцем минут на 10.