Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

ЗАПИСЬ

BerezhYuliya 14 октября 2013, 12:26 , Москва ···

Кулебяка

Девочки, попробуйте приготовить, это очень вкусно, ароматно и быстро в приготовлении8cf18fdb6c338c05d89f8448e13061b8.jpg 

Аромат и вкус этого старинного пирога удивит вас. Готовится он быстро, так же быстро и исчезает со стола.

Вариантов начинок для этого пирога множество, выбирайте на свой вкус.

 Кулебяка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Делаем тесто:

1) В 200 мл теплого молока или сыворотки растворить 1/2 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, горсть муки. 

2) Отдельно смешать 1 яйцо, 40гр маргарина, 3 столовые ложки растительного масла.  3)Соединить смеси.Добавить 2-2,5 стакана просеянной (часть муки из этого количества мы положили в пункте1). Вымесить мягкое тесто ( оно будет чуть гуще, чем на оладья). Накрыть полотенцем и убрать на 1 час в теплое место.

Начинка:

моя сегодня из тушенной капусты с луком, щепоткой карри, молотым перцем и семенами тмина.

!!!Тесто получается очень нежным, поэтому когда оно подойдет выкладывайте его сразу на противень ( иначе потом перенести его  со стола на противень будет не возможно), предварительно застелив его бумагой или силиконовым ковриком, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.  Сформируйте из теста  руками / скалкой прямоугольник, и смажьте тесто растопленным сливочным маслом.Выложите в цент начинку. Сначала сворачиваете к центру одну сторону теста, затем вторую, они получаются внахлест. Защипываете края теста и шов по центру. Смазывайте сверху кулебяку молоком для красивого румянца. Выпекаете при 200 градусах до золотистого цвета, вынимаете и смазываете сверху кусочком сливочного масла. Накрываете полотенцем минут на 10. 

1

КОММЕНТАРИИ

Марина 30 октября 2013, 16:00 , Тарту
                                    

У меня аж слюни текут как я люблю кулебяку с капустой

Ответить
BerezhYuliya 30 октября 2013, 16:02 , Москва
                                    

на здоровье, получается очень-приочень)
Ответить