Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Katharina 16 февраля, 19:13 , Бистрица ···

Может ли быть у собаки аллергия на снег?

Для нас это первая зима. Заметила, что с приходом зимы лапы ( подушечки лап) стали шелушиться. А в последне время, вообще как трещинки пошли. Мажу своим кремом для рук ему, чтобы трещинки не болели, так иногда даже поскуливает. Купила сапожки , но не могу надеть. Вот сдирает, валяется, визжит и все тут. Не знаю что и делать...Неужели так мерзнул лапы, животные же все таки, приспособлены не к обуви, а к хождению по земле и снегу....

1

КОММЕНТАРИИ

AliceScromberg 17 февраля, 14:11 , Санкт-Петербург
                                    

Скорее дело не в снеге а в реагентах разбросанных. Мы приучали к ботинкам и наносили густой крем как воск для собак

Ответить
Ирина Вовина 16 февраля, 19:35
                                    

Тоже урбан дог своему перед прогулкой наношу. Уже второй год используем. В нашем районе все собачники жалуются на посыпки эти. Ну а что поделать, по скользким улицам тоже много не походишь. Приходится защищаться от реагентов. Все таки, в городе же живем. Я еще и спрей для шерсти беру этой же марки. Но его, скорее, не для защиты а для расчесывания. Уж больно колтуны мучают.

Ответить
Ирина 16 февраля, 19:34 , Краснодар
                                    

Раньше у нас была собака аллергик, от холода чесала уши, морду, глаза, летом в лесу тоже чесалась после прогулок по высокой траве. Даже клеща подозревали. С переездом на юг все прошло. Так что может быть и аллергия на холод, а может на реагенты

Ответить
lilekpysh 16 февраля, 19:33
                                    

Конечно же на реагенты и соль дорожную. Лапы надо защищать. Хоть и не предусмотрена природой обувь для животных, но и реагенты природой тоже не особо предусмотрены. Мажьте сейчас подушечки,чтобы восстановились. И защищайте как вам посоветовали.

Ответить
Panda'sPaw 16 февраля, 19:19 , Москва
                                    

У моей собаки была аллергия на холод: кончики ушей кровоточили, отваливались кусочки даже, если сильный мороз был. Ходила в "валенках", теплом комбезе и шапке, чтоб уши закрывала. А что делать.... В первую же зиму пошла аллергия.

Ответить
ЛяМуррр 16 февраля, 19:17 , Москва
                                    

Вот именно что по земле и снегу. А не по химикатам, которые сыпят.

Ответить
Елена Кладько 16 февраля, 19:16 , Москва
                                    

Скорее всего у вас не аллергия на снег, а реагенты, которыми посыпают дороги ото льда разьедают кожу. Мой тоже никакие сапожки не принимает, я мажу бальзамом защитным перед прогулкой. Если интересно, я Urban Dog покупаю. Мне нравится и вам советую. Состав хороший - безопасно. Производство Италия. И проблем с лапами не знаем.

Ответить
Viktoria 16 февраля, 19:15 , Минск
                                    

Может витамин на хватает? Или аллергия, мажьте синофлана или что-то от аллергии,хотяб дней 5 ,будут улучшения, значит продалжайте

Ответить