Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Регина 24 ноября 2019, 23:36 , Зеленоград ···

Кошка и блохи...

Здравствуйте! Буквально 5 дней назад нашу кошку начало рвать 1раз в день, и делает она это рано утром, часов в 5-6. Рвет ее шерстью. Я начала наблюдать за ней и поняла что она постоянно лижет себя, видимо поэтому ее рвет. Проверив ее шерсть, я обнаружила блох! Я в шоке, они еще крупные, бедная моя Мурка. Еще у нее на спине какая-то грязь, черные крошки, не поняла что это.

Купила я обычный кошачий шампунь и капли от блох. Искупала ее, и из нее посыпались эти гады. В воде плавали штук 10 если не больше. И вот сегодня я прокапала капли на холку. В течении дня еще продолжает чесаться и умываться. Я не пойму, откуда столько блох у нее, она абсолютно домашняя...

она никогда не прыгает на колени и вообще не идет ласкаться, если только кушать хочет придет. А тут она прыгает на меня, я начинаю чесать ей спинку, а она мурлычит посвистывая, очень чешется видимо. Как же ее жалко ((( Интересно помогут ли капли, и когда начинает действовать на блох?

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 28 ноября 2019, 00:30 , Санкт-Петербург
                                    

Важно не только вывести блох у кошки, важно обработать от блох квартиру. У меня за 40 лет проживания с кошками один раз была такая трагедия, хоть из дома беги... началась у всей семьи странная аллергия: красные прыщи на ногах, до колена. Чесались сильно, особеннно у детей... повела к дерматологу, поставили диагноз " контактный дерматит". Чем только ни лечили... а потом подруга в гости пришла и сняла у себя с ноги блоху... все обьяснилось. Целый день ушел на обработку квартиры и лестницы. С тех пор блох больше не было.

Ответить
Галина 28 ноября 2019, 12:23 , Санкт-Петербург
                                    

У меня все просто получилось: пошла в зоомагазин и с товароведом поделилась проблемой. Она дала препарат в ампулах и сказала, как его развести с водой. Я развела, и опрыскала все подряд в квартире на метр от пола: мебель отодвигали, и обрабатывали за плинтусами и заднюю часть всей мебели. И ставили обратно. Товоровед сказала, что мыть потом ничего не надо неделю. Все сделала, а потом подумала, что надо бы и лестницу.... купила средства еще и обработала лестницу на 3 этажа вверх и до подвала вниз. Больше блохи нас не мучали.

Ответить
Виктория (дизайнер) 26 ноября 2019, 17:20 , Москва
                                    

буквально месяц назад тоже блох нашла у абсолютно домашней кошки. Точнее их нашла не я, а ветеринар. Шерсть густая, я увидела, что она расчесала себе я в нескольких местах - думала аллергия. Вообщем, похоже блохи приехали на обуви.

Ветеринар капли дал на холку. Но, важно, повторить процедуры через 2 недели, чтобы те блохи, которые в яйцах еще и вылупятся как раз недели через 2 тоже получили дозу капель.

Ответить
Натуся 25 ноября 2019, 05:15 , Санкт-Петербург
                                    

У вас хотя бы животное есть... у нас блохи и без них завелись, еле избавились... первый этаж....

Ответить
Регина 25 ноября 2019, 07:26 , Зеленоград
                                    

У наших родителей тоже первый этаж, у них тоже есть, с подвала лезут.

Ответить
Галина 28 ноября 2019, 00:34 , Санкт-Петербург
                                    

Надо обработать квартиру и подвал от блох.

Ответить
Мария 24 ноября 2019, 23:57 , Санкт-Петербург
                                    

Помогут. Крошки это гниды. Их тоже надо вычёсывать. Все лечится. Не переживайте

Ответить
Регина 25 ноября 2019, 16:24 , Зеленоград
                                    

Мне показалось как земля, может это какахи блошиные 🤔

Ответить
Откорней Докончиков 24 ноября 2019, 23:51 , Москва
                                    

Какие капли? От глистов дать обязательно.


Прочла про инспектор. Фипронил и моксидектин там. Нужно дать празиквантел обязательно, потому что блохи являются промежуточными хозяевами возбудителей дипилидиоза, например. И повторите обработку от блох через 14 дней обязательно.

Ответить
OxanaS 24 ноября 2019, 23:42 , Москва
                                    

Конечно помогут! Хорошие капли всасываются в кровь, и блохи, кусаясь, погибают. Лекарство в крови остается примерно 2 месяца - на случай, если блохи погибли, но личинки остались. Следующее "поколение" начинает кусаться и тоже гибнет. Мальта-мазь еще купите - она просто шерсть будет в желудке растворять если кошка много лижется

Ответить
Натали 24 ноября 2019, 23:40 , Кривой Рог
                                    

Блохи заносятся с обувью, наверное.

Мы живём на 6 этаже,кот полностью Домашний,и то за 8 лет уже раза 4 травили.

Смотря какие капли,мы берём дорогие германские,то всегда с первого раза помогают.

Ответить
Регина 24 ноября 2019, 23:44 , Зеленоград
                                    

Я тоже не пожалела денег и взяла немецкие капли Инспектор. Надеюсь поможет.

Ответить