Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Мирка 5 ноября 2019, 15:32 , Донецк ···

Перевозка черепахи

В общем, показалось мне, что моя черепашонка прихворнула. Чтобы успокоиться или наоборот, срочно начать лечение, хочу отвезти ее к врачу. Но есть две проблемы. Первая - клиника, где есть специалист по рептилиям, находится далеко, ехать буду общественным транспортом. Вторая - у черепашьей переноски треснуло дно (муж уронил) и она не держит воду. В связи с этим вопрос. Можно ли перевозить водную черепаху насухую и как ее при этом утеплить?

1

КОММЕНТАРИИ

VER4EVI4 5 ноября 2019, 16:10 , Ростов-на-Дону
                                    

Грелку в переноску и термос с кипятком на обратную дорогу (в ветклинике заменить воду в грелке).

Ответить
Мирка 5 ноября 2019, 21:12 , Донецк
                                    

Спасибо. Термос это мысль, возьму.

Ответить
Катерина 5 ноября 2019, 15:39 , Москва
                                    

Если это красноухая черепашка, то они несколько дней прекрасно живут без воды, так что любой пластиковый контейнер вам подойдет (дырки для воздуха нужны). Наша ездила и в переноске для шиншилл и в пластиковой корзине для пикника.

До машины мы черепаху даже зимой таскали, просто обернув плед вокруг переноски. А вот если общественным транспортом - не знаю... Но вообще рептилии должны неплохо переносить низкие температуры. Если лоток с черепахой положить в сумку и обернуть пледом, то вряд ли ей поплохеет.

Ответить
Мирка 5 ноября 2019, 21:11 , Донецк
                                    

Спасибо, у меня возникла мысль завернуть переноску в небольшое теплое полотенце и сунуть себе за пазуху.

У меня маленькая черепашонка и переноска тоже маленькая.

Ответить
Катерина 5 ноября 2019, 21:42 , Москва
                                    

Я просто сужу по своему лаптю, она за пазуху уже не влезет ))) Забыла, какие они малыши бывают. Крошкой ее так и возили в зоопарк к доктору в куртке. На метро и пешком потом до террариума, зимой. У моей бедняжки был коньюктивит тогда, глазки заплыли, есть не могла. В попу антибиотик кололи с неделю и носопырки со шприца промывали. Выкарабкалась.

И вашей желаю здоровья!

Ответить
Мирка 6 ноября 2019, 12:12 , Донецк
                                    

Спасибо! Моя шмакодявка еще, чуть больше 5 рублей)))

Ответить