Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Юлия 13 ноября, 21:31 , Москва ···

Ручной любимец и сюрприз:)

Появился у нас недавно питомец - ручная декоративная крыса. Сначала я к ней равнодушна была, т.к. и мыши, и хомяки у нас уже были, и особо не привлекали. А потом...сама увлеклась, очень уж это животное умное и сообразительное:), интересно с ним общаться и наблюдать. Дочка ее к рукам приручила, на плече с ней на улице гуляла. Но через несколько недель после покупки в зоомагазине, стали мы замечать, что толстеет она, сократили количество корма, а потом, когда она уже круглая, как колобок стала, меня вдруг осенило!



А не ждет ли она потомство?

Не успела высказать догадки, как на следующий день увидели мы в домике несколько розовых колбасок:))) потом еще, потом еще...Вот тут-то все самое интересное и началось! Мамаша эти розовые безухие батоны докторской колбасы давай в лапках крутить и осматривать, вылизывать! Дочка руку в клетку опускает, а Вьюга(так мы назвали крысу) пальцы дочери лижет. Подрастают батоны, появляются уши и носы...глазки открылись и полезли наружу из домика. Мамаша на спину ляжет, растянется, распластается как лепешка, лапки кверху и балдеет:))), а дети с двух сторон стройными рядками лежат, кушают:))) Покажешь ей корм, она вскакивает, а крысята не желают отпускать, и так и волочатся за ней ёлочкой с двух стон:))) Милые такие! Много минут умиления, как говорит моя дочь, они нам подарили:)

Вот уже сами кушать стали, и задумываемся, чтобы в добрые руки пристроить эту ручную милоту:) Уверена, вы не пожалеете, пишите, если заинтересуетесь:) Все нашли новый дом!





1

КОММЕНТАРИИ

Маринка 24 октября, 15:38
                                    

Если по-хорошему, то Вашей Вьюге нужно оставить в компанию хотя бы одну дочку, малышей раздавать однополыми парами или в подселение, но после 35 дней ) В те же 35 дней непристроенных мальчиков нужно обязательно отсаживать от матери и сестёр. Удачи крыскам и Вам!

Ответить
Юлия 24 октября, 17:07 , Москва
                                    

Спасибо! Мы оставляем двух девочек. Мальчиков уже начали пристраивать, девочек больше:)

Ответить
Светлана 24 октября, 11:08 , Казань
                                    

Ой, всё моё детство прошло в юннатском кружке с кучей крысят за пазухой.

В кружке и свинки были, и хомяки. Но нравились мне больше всего именно крысы. Умнющие, заразы!

Жаль только, что их век короток.

Ответить
Елена 23 октября, 00:48 , Москва
                                    

Милахи!))) Раздавайте скорее, они очень быстро становятся половозрелыми. Как бы Ваш сюрприз не стал множиться в геометрической прогрессии)))

Ответить
Юлия 23 октября, 08:41 , Москва
                                    

Вот, пристраиваю:))) Они хоть и кушают сами, но молоко еще пьют:)

Ответить
Светлана 22 октября, 17:35 , Москва
                                    

у меня был именно такой расцветки(капюшенная) крыс-Миша,как же я его любила,прожил у меня больше 2-х лет,как же я плакала,когда его не стало,наиумнеишее животное,я обожаю крыс,с удовольствием завела бы сейчас,но у меня кошка

Ответить
Terreza 15 ноября, 17:26 , Москва
                                    

Эх... Я тоже смотрю умиляюсь. Но и наш котяра не потерпит конкурентов. Каждый залетный таракан на учёте! Не прошмыгнет мимо. Не то, что крыска. Хотя, некоторые кошки, говорят, равнодушны и даже дружат в своем роде.

Ответить
HELEN 21 октября, 20:09 , Москва
                                    

Ого, вот это сюрприз! Весомый такой сюрприз!! Я даже не знала, что они такие плодовитые... Столько мышек за раз!!

Ответить
Юлия 22 октября, 11:06 , Москва
                                    

По рождении насчитали 7, потом 8, в итоге 11:))))

Ответить
🔥
МАМА В КУБЕ 21 октября, 18:25 , Костанай
                                    

Были))) крыс Луис Альберто и крыса Вишенка. Они мне потом 8 родили Альбертовичей.

Все хорошо, они реально классные. Но воняют!!! И все грызут! Столько от них мусора

Ответить
ladyblack876 21 октября, 17:39 , Белгород
                                    

Вот всегда хотелось мышку какую нибудь. Но нам теперь не мышек не птичек😄 дома зверь по страшнее. Домашний тигра😊 а так, милота такая эти крыски))))

Ответить
Юлия Sonnце 21 октября, 17:30 , Москва
                                    

Из зоомагазинов часто такие сюрпризы приносят домой. Там же их по половым признакам не делят, а половозрелыми они становятся в 3-4 месяца. Это ж крысы)) Поэтому лучше брать у заводчиков.

А насчёт сообразительности Вы правы - ни в какое сравнение с хомяками, морскими свинками не идут. Крысы, как кошки, но грызуны))

Ответить