Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Вера 6 сентября, 08:35 , Москва ···

Джунгарский хомячок кусается.

Здравствуйте, девочки! У кого содержатся ( содержались) джунгарские хомячки? Почему хомячок ( малыш 1 мес., сейчас чуть больше), кусается? Подставляем ладошку к выходу их клетки, он подходит и кусает ладонь. Сначала просто прищипывал, а теперь вот хватанул посильнее. Идёт с удовольствием не видно, что боится. При нашем появлении, когда голос слышит - бежит в нашу сторону, встаёт на задние лапки, задирает носик к нам. Спасибо за ответы! 🙂

1

КОММЕНТАРИИ

Янина 12 сентября, 23:52 , Москва
                                    

Чаще всего дело в плохом содержании. Территории и дома у хомяка нет, чувство защищённости нет, он охраняет от посягательств то, что имеет.
И скорее всего вы и кормите малютку не правильно, что приведёт к сахарному диабету, сильному запаху и смерти. Могу более подробно рассказать, если захотите.
Для хомяка ЛЮБОГО вида нужна клетка* 60х40 МИНИМУМ, а лучше не клетка а стеллаж, аквариум или контейнер, чтобы можно было сделать слой опилок (только лиственных пород) от 10 см. Хомяки норные животные и любят копать, любят спать в норе. Хомяки животные территориальные и метят свою территорию, а вы при ежедневной уборке убираете его запах, и животное из за этого находится в постоянном стрессе! Кстати имея минимальные 10 см слоя можно не убираться несколько месяцев :)
Создайте животному минимальные условия и увидите, как изменится его характер.


Это МИНИМУМ для любого вида хомячка.

Ответить
Вера 13 сентября, 00:21 , Москва
                                    

Спасибо за подробный ответ. Клетка у нашего малыша-джунгарика- просторная дюна. Со всеми необходимыми предметами: домиком, наполнителем, поилкой, деревянным тоннелем с ходами... Корм берём на заказ. Чистый и специальный для джунгарских хомяков. Так же кормим всем необходимым дополнительно. Мы не убираем ежедневно клетку. И конечно же мы изучали уход за джунгарским хомяком, перед покупкой. Хомячок у нас совсем недавно. 14 дней. Откуда у вас такие выводы, даже странно...)

" ...дело в плохом содержании. Территории и дома у хомяка нет, чувство защищённости нет, он охраняет от посягательств то, что имеет. И скорее всего вы и кормите малютку не правильно..."

"...а вы при ежедневной уборке убираете его запах, и животное из за этого находится в постоянном стрессе!"
Ответить
Янина 14 сентября, 19:25 , Москва
                                    

Потому что как правило это так :( отвратительные маленькие клетки и плохое питание. Питание у них только специальная мешанина, а народ кормит чем попало с надписью "для джунгарских хомяков"... с кучей запрещёнки. А уж изучить содержание перед покупкой, это вообще редкость, вы молодец...я не исключение, я купила говноклетку, хорошо что быстро довела условия до минимума условия. По этому и написала в начале "КАК ПРАВИЛО... " и дальше то, что вы процитировали.
14 дней это только период привыкания к домику, чем меньше в этот период тревожить, тем лучше. Я, чтобы не пугать хомячишку кормила в начале лакомствами с ложечки, потом клала рукой лакомства в тарелочку, потом кормила с руки, потом на руке и так далее... Процесс приручения был достаточно долгим, так как я главная по приборкам - ко мне привыкала малышка дольше всего.

Ответить
Вера 15 сентября, 01:07 , Москва
                                    

Мы мешанину заказываем. Спасибо Вам за советы! Конечно, надо питомцу создавать наилучшие условия. Если уж решились завести. Муж у меня не боится. Он спокойный. Джунгарик его покусывает, а он ничего. А мне что-то не очень хочется быть укушенной.) Наша питомица нас и не боится. Выходит к нам, встаёт за задние лапки, тянется. Вот, муж даёт руки. А я только кормлю и уборка. Будем потихоньку приучать.

Ответить
Мария 6 сентября, 09:05 , Москва
                                    

Эти хомячки вообще часто кусаются)

Ответить
sunny 6 сентября, 08:50 , Волгоград
                                    

Пугается.

Привыкнет и перестанет, может быть. У меня давно был один хомяк, кусался постоянно. Прям до крови

Ответить
Вера 6 сентября, 08:54 , Москва
                                    😯 Тоже джунгарский? Надеемся, что привыкнет.                                
Ответить
sunny 6 сентября, 09:00 , Волгоград
                                    

Джунгарский 😐

Злючная истеричка была. При чем сперва на руки шла, а потом кусала

Ответить
Елена 6 сентября, 08:41 , Саратов
                                    

Не привык ещё. Чем больше будете контактировать (общаться,например,играть в шаре и пр) ,тем быстрее привыкнет. У нас шипел по началу . На руки не беру,но спокойно меняю воду,он нюхает руки,но не кусает) а раньше боялась жутко)

Ответить
Вера 6 сентября, 08:51 , Москва
                                     О! Даже шипел... Ну бояться- это естественно. Постараемся больше контактировать, чтобы привыкал. Спасибо!                                
Ответить
Елена 6 сентября, 08:53 , Саратов
                                    

Дааа,мы сами не поверили,что шипеть могут) могут и шипеть,и бросаться на руки. Первый хомяк бросился на руку мужа,когда тот хотел ему гной из глазика промыть. Укусил до крови. Сейчас живёт другой,уже 3 год,я его сама приучила брать еду из рук)

Ответить
Вера 6 сентября, 09:01 , Москва
                                    

Надо же... Ну пусть этот хомячок вас порадует подольше, здоровья ему. Третий год- это он уже долгожитель. И условия содержания, значит хорошие.🙂

Ответить
Светлана 6 сентября, 08:41 , Иваново
                                    

У меня пара была самец и самка,кусались оба,так что повиснуть на пальце могли. Не понравились,больше никогда не заведу. Лучше простого пушистого.

Ответить
Вера 6 сентября, 08:49 , Москва
                                    

У нас был сирийский хомячок. Но прожил мало. Так сложилось...Заболел и умер. До сих пор печалимся, когда вспоминаем её. Она не кусалась. Заходила на подставленную руку. Поэтому, сейчас, конечно возник вопрос...) Хомячок миленький, интересный. Только вот проблемка такая.

Ответить
Светлана 6 сентября, 08:52 , Иваново
                                    

Ну может у вас привыкнет. Они не все агресивные,просто мне так "повезло". Но воспоминаний о себе неприятных они оставили, поэтому не решусь больше. Мы даже из-за этого назвали их Сид и Ненси

Ответить
Вера 6 сентября, 08:44 , Москва
                                    

А...вот что...Интересно только, перестанет ли видеть в нас врагов...

Ответить
Дарья 6 сентября, 08:48 , Тамбов
                                    

Попробуйте сначала выпустить его из клетки, а потом брать в руки, может не будет кидаться

Ответить
Вера 6 сентября, 08:58 , Москва
                                    

Хорошая идея. Мы как раз вот приобрели вольер для прогулки. А так она шустрая очень- вмиг сбежала бы.

Ответить