Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Наталья 26 февраля 2019, 10:18 , Дубна ···

Клетка для морской свинки :)

Девочки, у многих у вас есть свинки, у меня были хомяки, но свинок не было. Какая должна быть клетка? Интересует все начиная с размера, этажности, наполнения. Еще интересует уход и кормление, все от и до. Надо ли им делать прививки, ну вдруг есть нюансы :) Буду благодарна любой информации. Самое главное где купить, желательно с доставкой.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 26 февраля 2019, 11:22 , Москва
                                    

Вы хотите одну свинку? Их рекомендуют держать парой, они нуждаются в сородиче. Клетка на одну-минимум 90/50, один этаж, можно домик, гамак и сенник. Наполнитель для клетки: опилки, средняя фракция, много. Если не хотите запаха-менять часто. Можно под опилки древесные гранулы, впитывают мочу. Всегда должно быть в клетке сено. Корм качественный, не зерновой. Можно в гранулах. Корма с зерном и прочими добавками не подходят, даже если на них нарисована счастливая свинка. От себя рекомендую Витакрафт пеллетс для шиншилл. Помимо этого необходимы овощи и фрукты. Погуглите разрешенные. Самое простое-морковь, укроп. Но нужно разнообразие. Поилка в постоянном доступе. Купить все необходимое можно в любом большом зоомагазине. У многих есть интернет-площадки. На вскидку, 4 лапы. Выбирая свинку, обращайте внимание на ее состояние, чистая ли шерстью, глаза, попа. Если девочка, могут продать беременную. Роды могут закончиться смертью зверька, они рожают часто с осложнениями. Если заводите пару, то только однополую.

Это если кратко. В интернете много информации. Из опыта: содержание даже одной свинки намного материально затратнее, чем хомячка. И требует больших усилий. Живут долго, 5-8 лет. Но достаточно хрупкие, играть, как с хомячком, с ними нельзя. Они больше для наблюдения. Хорошо подумайте, готовы ли к такому питомцу.

Ответить
Аринэ 26 февраля 2019, 22:07 , Самара
                                    

Много перелопатила инфы по поводу зерновых.

В основном противники зерна в группах вконтакте.

Сижу на нескольких специализированных форумах о свинках, где есть заводчики не только России, но и зарубежья. Так же много инфы там сбрасывается об исследованиях в Европе по этому поводу. Преимущественно сходятся во мнении, что кормить зерновыми можно. А переизбыток сочки (речь идёт о беспощадном закармливании животного исключительно овощами/фруктами) несёт вред животному. Темнеют/чернеют зубы, имеется постоянно вздутие.

Так что я бы поспорила о зерновых...

Своих кормлю. Очень любят овес, подмешиваю в травяные гранулы Versel Laga complete cavia.

Ответить
Наталья 26 февраля 2019, 11:35 , Дубна
                                    

Спасибо! Ребенку обещала, естественно все на мои плечи, я конечно же не хочу. /У его одноклассника как раз родились свинки, как Вы писали, продали беременную. Чувствую, что я сама не готова, так как дома еще 3 собаки и кот. Подумаем еще, спасибо большое.

Ответить
Татьяна 26 февраля 2019, 14:39 , Москва
                                    

Опять же по опыту, ребенку с ней очень быстро станет скучно(

Ответить