Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

DariaAndreevna 17 января, 14:07 , Москва ···

Убийство собак. Прошу максимального репоста!

Меня зовут Алексей и у меня застрелили трех моих домашних собак 15 января. Московская область, Солнечногорский район, в лесу вблизи деревни Исаково.

Молча, из засады, собаки были метрах в 5 впереди меня по узкой тропинке в заснеженном лесу.

Сотрудники полиции осматривая место преступления сказали что я могу праздновать второй день рождения. Но в этот день от меня и от моих близких оторвали огромную часть души.

Наша порода в России не очень популярна, хотя большинство собачников знают что австралийские овчарки необычайно дружелюбные, очень ориентированны на людей и готовы делать что угодно, чтобы быть рядом со своим человеком.

Теперь их стало на трех меньше. Пара секунд и три мохнатых, теплых, набалованных и ласковых членов семьи лежат на снегу остывая. Наверное хорошо что они ничего не почувствовали, но мне кажется что в глазах у них застыло удивление.

Как? Как сказать моим детям что тех кого они помнят с щенячьего возраста, кто спал с ними в одной кровати, грел их в путешествиях, веселил их своими проказами - их нет и не будет никогда?

Как может двуногое существо, признанное государством разумным, вменяемым и дееспособным, стрелять с 20 метров вдоль узкой тропинки в лесу по собакам за которыми идет человек в яркой одежде?

Как найти его и как сделать чтобы наказание было адекватным поступку?

У меня нет ответов пока на эти и многие другие вопросы. Но я точно знаю что наша семья не остановится в поисках виновного в этом.

Спасибо тем кто успел нам помочь в эти безумные часы. У нас есть прекрасные и опытные адвокаты которые готовы помогать двигать официальное расследование. У нас есть друзья, близкие люди и вы, читающие эти строки. Эта поддержка помогает справиться с горем.

Но нам нужна максимальная огласка. Поэтому да, в очередной раз важен каждый репост, важны контакты с представителями СМИ которые могут и захотят осветить не просто эпизод в новостях, а всю историю, чем бы она не закончилась.

Берегите себя и дорогих вам существ или людей. Оказывается никогда не знаешь что будет через несколько твоих шагов по дороге жизни.

Я НЕ ВЕРЮ что трем частям моей души сейчас не больно и не одиноко где то в неизвестности.

Но я ВЕРЮ что мы рано или поздно встретимся опять и будем вместе, в каком бы то ни было качестве.

1

КОММЕНТАРИИ

Луна 18 января, 13:24 , Москва
                                    

Соболезную. Желаю , чтоб наказание настигло убийцу.

Ответить
Sweetie 17 января, 17:59 , Сан-Диего
                                    

Удачи в поисках убийцы. Надеюсь, что наказание будет равноценным.

Ответить
Nikki M 17 января, 17:26 , Зеленоград
                                    

Какая-то безумная тварь застрелила трёх прекрасных собак, и это ужасно.

Ещё ужаснее - что стрельба велась так, что могли попасть и в человека.
Но что самое кошмарное и пугающее - всё это произошло не только возле деревни Солнечногорского района, но через дорогу от международного аэропорта Шереметьево. То есть какой-то вооружённый псих ходит и стреляет рядом с терминалом аэропорта, и всё, что останавливает его от убийства - только случайность. Страшно. Надеюсь этого психа поймают...
Ответить
Дашута 17 января, 16:49 , Москва
                                    

Боже мой... Какая дичь... Соболезную владельцам

Отчасти согласна с полицейскими, хорошо что и мужчину не застрелили. Все таки без отца сложнее, чем без собак.

Ответить
katvas911 17 января, 14:11 , Москва
                                    

Ужасно Вам сочувствую. Живодеров бы казнила той же казнью что и они делают с нашими братьями меньше. Увы, выродков все больше. Принудительного лечения нет, работающих законов тоже. Держитесь! Если Вы есть в ВКонтакте- попиарьтесь там, в разных волонтерских группах.МНогие поддерживают, репостят! Так же есть группа "Зооправо"- там рассматривают такие случаи!

Ответить
Ольга 7 марта, 09:00 , Москва
                                    

Зачем распространять зло дальше?...никого казнить точно не надо...

Катя, а как ваши дела?

Ответить
DariaAndreevna 17 января, 14:14 , Москва
                                    

Это не мои собаки. Помогаю сопородникам с распространением информации. Да спасибо много людей этим занимаются. Репостим везде где можем.

Ответить