Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Тристана 15 мая 2018, 22:10 , Москва ···

Ахатины-подкидыши

Всем привет!

Свекру на работе подкинули контейнер с парой ахатин (вроде). В первый же день одна сдохла, вторую сегодня привезли домой.

Информацию почитала, но остались вопросы. Сколько еды нужно на 1 улитку с панцирем примерно 4см в длину. А то положили ей кружочек огурца, а сколько его она съесть должна и надо ли что еще добавить нипанятна.

Из того что сделано - куплен контейнер пластиковый полупрозрачный на 6 литров, грунт - кокосовая стружка, глубина 4-5см, пластиковая крышечка куда класть еду - там огурец и натертая скорлупа от яйца. Все обрызгано, дырки в контейнере насверлены, крышка целая.


Вот такой ей контейнер организовали. Пока крупнее не нашли.

Еще не могу определить что за вид и есть ли проблемы с панцирем.

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 22 июля 2018, 09:10 , Железногорск
                                    

У нас 3 ахатины живут в одном 30 литровом аквариуме с крышкой. Прочитали, что для одной улитки 10 литров в принципе достаточно :) Они очень любят огурцы! Наперегонки до них "бегут" и хрустят ими 😁 Еды накладываем побольше, если не доели на следующий день, смотрим испортилось или нет, если нет, то оставляем, если нет, то старую выбрасываем и свежее накладываем уже поменьше. Кальций у нас это молотая в порошок яичная скорлупа. Просто накладываем еду им и сверху порошочком яичным посыпаем. Земля - кокосовый субстрат. Меняется раз в несколько месяцев. Одна улитка не даст потомство, поэтому, если хотите "детишек", то вам нужно ещё одну улитку 🙂 Яиц они откладывают целую гору! Сразу штук 100-150 у нас было. Любят воду, мы их под проточной тёпленькой водичкой с небольшим напором купаем. Каждый день можно немного спрыснуть водой в контейнер где она у вас живёт, если там сухо. Если слишком влажно, достаточно просто отжать в ручную землю. Удачи! 😉

Ответить
Дарья 16 мая 2018, 06:55 , Челябинск
                                    

У меня 4 улитки живут в одном контейнере. Обязательно купите им кальций (продается для попугаев и грызунов), у них панцирь от него крепче становится. Желательно купать каждый день. Кушать они любят..а недавно они яйца у меня отложили, вылупились 84 улитенка..

Ответить
Тристана 16 мая 2018, 09:20 , Москва
                                    

А толченая яичная скорлупа не подходит для этих целей?

Ответить
Виктория 21 июня 2018, 23:49 , Москва
                                    

на моих похожи формой и цветом, две ахатины у нас. никакой спец корм не покупала, вырастили на одуванчиках, подорожнике, клевере, спорыше, тертой морковке (мезга от сока после соковыималки) - до декабря почти, потом с апреля снова, 3 мес зимы на огрызках от яблок, морковке, картошке и т.п всегда в доступе толченый мел и скорлупа (я смешала это вместе в один порошок в кофемолке). и еще в контейнере у нас всегда ветки толстые, с речки приносим разные, они по ним любят ползать и обжирать. в итоге за год больше 20см, как кролики ))

Ответить
Тристана 22 июня 2018, 00:28 , Москва
                                    
Спасибо за отзыв! Наша мелочь за месяц уже на 1 см панцирь отрастила. Оказалась привередой, пока ест только огурцы и китайскую капусту из овощей (не стала есть морковь, яблоки, петрушку, грушу, банан...) Сейчас кладем ей каждый день отрез огурца/кит.капусты и посыпаю рядом растолченную скорлупу сырых яиц смешанную с дафнией и кормом для рыбок (хлопьевой, с витаминами и прочим) По ощущениям моя толкушка Уле нравится больше овощной еды.
На такой диете новый панцирь растет мощный, прочный. Хотя конечно остались полосы белесые от прежних хозяев((( Ну хоть не дырки.
Ответить
Дарья 16 мая 2018, 10:55 , Челябинск
                                    

Вообще, можно. Но мне удобнее купить этот камушек, и улитки не поранятся.

Ответить
Юлянька 15 мая 2018, 22:23 , Нижний Новгород
                                    

все ок. покушать они любят - можно подкинуть побольше.

PS: не была бы я так уверена, что вторая сдохла)))

Ответить
Люда 15 мая 2018, 22:22 , Харьков
                                    

А как вы опредилили, что одна сдохла? Они,обычно, при длительном голодании впадают в спячку. У меня 2 большие. Какой породы - не знаю. Кормлю огурцами, листьями салата, гамарусом, нада класть сепию. В зоомагазине для них всё есть. Живут у меня в аквариуме. Периодически их купаю

Ответить
Тристана 15 мая 2018, 22:44 , Москва
                                    

Свекр говорит, улитки на работе 2 дня одни были, и там еда испортилась, все в какой то жидкости было и одна в ней плавала уже, а вторая на стенке сидела-шевелилась. Вроде как за сутки (понедельник) плавунья признаков жизни не подала и сегодня вечером свекр одну домой понес, а другую выкинул.

Ответить
Люда 15 мая 2018, 22:47 , Харьков
                                    

Ну, уже ничего не исправить. Желаю здоровья выжившей.

Ответить
Тристана 15 мая 2018, 22:51 , Москва
                                    

Спасибо :) Надеюсь, с ней все хорошо будет, может и малявки появятся, если будем хорошо ухаживать :)

Ответить
Катерина 18 мая 2018, 08:10 , Сольцы
                                    

как же от одной малявки появятся?😂 яйца, конечно, может отложить, но они пустые будут (у нас была одна ахатина)

Ответить