Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

AleksT 18 октября 2017, 13:03 , Москва ···

Москва, кто знает, где можно стерилизовать кота хирургическим способом без удаления яичек?

Пару лет назад стерилизовали кота в клинике Шанс на Бутлерова по новой технологии - под общим наркозом через прокол пережали (раздавили) семенник, все внешние органф остались целы, никаких ран и прочего. Сейчас звоню туда - уверяют, что такого быть не может, ничего не слышали о таеом методе. Думаю они потеряли хирурга просто, потому что на тот момент в других клиниках тоже даже слышать не слышали о таком. Возможно вы слышали и можете помочь контактом?

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 19 октября 2017, 12:49 , Москва
                                    

Вам зачем такой геморрой, кастрируйте обычным способом. Сейчас процедура кастрации настолько отработана, что даже не требуется полный наркоз, животное отдают в сознании, будет 2 небольших разрезика, которые затянутся в первые сутки.

Ответить
AleksT 19 октября 2017, 12:54 , Москва
                                    

Ну в общем у главное, чтобы на месте причиндалы остались, чтобы они не увидели хотя бы разницу. (Не говорите, что им все равно, я мальчиков брала в дом, а не девочек, в противном случае для меня это станет вечным напоминанием, а я верю в реинкарнацию).

Ответить
Екатерина 19 октября 2017, 13:25 , Москва
                                    

Ну со временем мешочки подтянутся. А вообще это ваши тараканы и ради них кастрировать хирургическим методом и рисковать коты не обязаны.

Ответить
AleksT 19 октября 2017, 15:35 , Москва
                                    

Вы меня совсем запутали. Так каким методом Вы рекомендуете стерилизовать? Или вообще не пекоменлуете это делать?

Ответить
Екатерина 19 октября 2017, 16:30 , Москва
                                    

Я говорила о том, что надо кастрировать старым добрым и проверенным способом, когда на яичках делают надрез и удаляют семенники и перевязывают канатики. А вы хотите так кастрировать, чтобы причиндалы остались....мотивируя это тем чтобы коты этого не увидели и приплели реинкарнацию.

Ответить
AleksT 19 октября 2017, 17:15 , Москва
                                    

Екатерина, спасибо за пояснение. Посмотрела картинку с анатомией, теперь хоть поняла, о чем речь. А реинкарнацию "приплела" - пыталась пошутить. Простите.

Ответить
Агент Скалли 18 октября 2017, 13:54 , Бологое
                                    

Такой способ кастрации есть но ненадежен.я бы посоветовала классический способ.внешне там все будет как и прежде)

Ответить
Panda'sPaw 18 октября 2017, 13:20 , Москва
                                    

Кастрация происходит путем иссечения машонки с удалением семенников. Кастрировали год назад кота.

Никаких ран, внешние органы целы, швы не накладывали. Даже "мешочек" под хвостом остался ))) Мочеиспускание тоже было без проблем после операции.

Ответить
AleksT 18 октября 2017, 13:22 , Москва
                                    

Спасибо, а где делали?

Я конечно попробую еще раз пообщаться с этой клиникой, может мы др др не поняли.
Ответить
Panda'sPaw 18 октября 2017, 13:26 , Москва
                                    

МедВет. Они утром операцию делают, вечером после того, как животное придет в себя от наркоза - отдают. Перед операцией всегда рекомендуют проверить сердце (как минимум ЭХО в день операции)

Звонят, когда операция проходит. Сообщают как прошла операция, что животное очнулось. Потом звонят и говорят, что животное готово к транспортировке и можно его забрать )

Ответить
Ekaterinakolcova 19 октября 2017, 11:53 , Москва
                                    

я вообще на дом вызывала, уже через 15 мин кот отошел от наркоза, через час поел, вечером был как огурец)

Ответить
Panda'sPaw 19 октября 2017, 11:55 , Москва
                                    

Мы ЭХО делали в обязательном порядке и с кардиологом консультировались перед операцией. Всех вызывать домой с аппаратурой было бы слишком накладно по деньгам ))

Ответить
Ekaterinakolcova 19 октября 2017, 12:32 , Москва
                                    

развод на деньги. у нас был нормальный ветеринар, он осмотрел кота, послушал сердце, измерил темп., наркоз был в самой маленькой дозе, кот даже не уснул, а просто лежал с открытыми глазами, но такой прибитый чуток) поэтому у нас все прошло быстро и без последствий. он уже через час прыгал, хоть и плохо.

Ответить
Panda'sPaw 19 октября 2017, 12:44 , Москва
                                    

А я не считаю разводом на деньги, т.к. у нашего кота породная проблема - это сердце. И правильно, что наблюдают ветеринары в течение нескольких часов после операции. В Белом Клыке так же делают (к слову сказать очень приличная клиника и врачи хорошие) - мы у них кастрировали собаку. Тоже кардиолог и ЭХО обязательно было перед операцией.

Ответить
Ekaterinakolcova 19 октября 2017, 13:00 , Москва
                                    

у вас шотландец или британец. чтоб не было проблем с сердцем, надо не делать из кота жирную свинью) ожирение у любой породы любого животного приведет к сердечной недостаточности, как и у человека)

у меня три животных) две собаки и кот. с одной собакой, да, он как хрустальная ваза, ему еще и перед наркозом антигистамин дают. нормальный врач, зная анамнез, не будет назначать лишних процедур. эхо делается в спокойном состоянии, я не представляю, как сделать эхо коту, который против, чтоб его держали?

Ответить
AleksT 19 октября 2017, 13:07 , Москва
                                    

Девчонки, Вы прям спецы! Спасибо Вам большое! Действительно все страхи есть - и про ожирение и про прохождение процедур. Один котик - чудо, никогда не переедает, в клинике делай с ним, что хочешь, один раз лапку зашивали, не дергался совсем. А второй - еще тот, в жизни нам-то не дастся, какой там врачу, наверное пдинствегный выход - вызов на дом. А прожорливый какой - ужас еще и просит все время.

Ответить
Sveta Fedorovykh 20 октября 2017, 06:30 , Торонто
                                    

Кастрировать однозначно, и выбирать не клинику а ветеринара надо, может тот кто хорошо делал уже ушел из клиники а клинику все еще рекомендуют. Ну и конечно грамотный и опытный ветеринар учтет все нюансы и анализы прежде чем кастрировать .

Ответить
Panda'sPaw 19 октября 2017, 13:07 , Москва
                                    

У нас мейн-кун. Вес в норме, никакого ожирения нет. Сердце - бич всех кунов, также как и у немецких догов (они тоже сердечники)

Да и спокойный он у нас. Ложится на кушетку и лежит, смотрит сквозь жалюзи в окошко. Трогает лапками врача ))) Дрожит правда от страха, но не вырывается. Доверяет.

Для него кровь сдать проблема - все будут подраны и покусаны. А градусник в попу и прочие мелкие мероприятия он с спокойно переносит.

Ответить