Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

Камилла 22 августа 2017, 14:51 , Уфа ···

Закрыли титул

Наконец то закрыли мы титул - Чемпион России.

Поехав для этого в Оренбург. Жалко очень, что не удалось посмотреть город хорошо.


Теперь осталось сдать экзамен по защите, и наш племенной кобель готов к работе по разведению. Очень горда тем, что все экзамены и титулы мы закрываем своим трудом. Форвард много занимается ( 3 раза в неделю) и поэтому у нас отличный прогресс. Теперь жди нас Магнитогорск )))) Мы приедем Осенью.




1

КОММЕНТАРИИ

Камилла 30 августа 2017, 08:59 , Уфа
                                    

Спасибо) Приятно и гора с плеч )))) Очень много труда в эту собаку

Ответить
Милена 23 августа 2017, 11:29 , Москва
                                    

Мои поздравления, но могу сказать, что конкурентов сейчас очень много, одного чемпиона РФ мало, кобелей выбирают с титулами хотя бы ближнего зарубежья. С сукой вот проще намного. Я просто когда себе добермана выбирала, проштудировала все. Сама брала мальчика, думала закрою и будет мне счастье не фига.

Ответить
Камилла 23 августа 2017, 12:10 , Уфа
                                    

Я это всё знаю, мы скоро едем в Казахстан и ещё будем закрывать титул в породном клубе ( на монопородках) Это у меня не первая собака. У меня был питомник Чау-Чау.
Хороших по настоящему немцев у нас в регионе крайне мало. Что бы были не только титулы по экстерьеру ( это у немцев не самый важный показатель, хотя конечно тоже необходимый), но при их наличии ещё и отличные рабочие качества, у нас всё это есть. Кобель очень хорошо работающий на защите и при этом с очень стабильной и крепкой психикой. К огромному сожалению таких сейчас не очень много.
У нас в республике можно пересчитать таких, а у Форварда уже есть ждущие суки на вязки. Его очень многие знают.

Ответить
Милена 23 августа 2017, 13:22 , Москва
                                    

к сожалению у нас тут овчарок мало и все экстерьерщики, нет уже почти реально служебных) я когда добермана покупала такая же фигня была, их вообще рабочих не осталось((( а ведь тоже к служебных относятся...это я вообще к чему написала, конечное если вы питомник, то все и так знаете, а если любитель, то кобеля лучше и не развязывать...у меня подруга стаффами занимается, у нее они со списком титулов полдня читать только...это конечно круто, но я больше кобелем занималась ОКД и ЗКС...но не скрываю, слабоват((( может еще молод, но я видела собак поинтересней в этом плане. овчарки пока более менее работают, малинуа хороши, а из добера сделали просто статую((( жаль...

Ответить
Камилла 23 августа 2017, 14:31 , Уфа
                                    

Я действительно уже очень давно занимаюсь собаками, и когда брала этого пса досконально знала что мне нужно от щенка, у кого я беру, что мы с ним будем делать ))) Главное что повезло и щенок оправдал ожидания, ведь покупая щенка даже у самых лучших родителей, есть шанс не попасть в желаемый результат.
Ездим заниматься тоже по 3-4 раза в неделю сейчас. Благо замечательный фигурант живет от нас через несколько улиц в посёлке.
А с доберманами у нас тоже беда, те, что ходят с нами ( а их мало ) до уровня хорошей овчарки не дотягивают. Да и овчарок действительно хороших тоже маловато. А малинок совсем нет у нас почему то на занятиях.
Жалко, что люди стали брать служебных собак либо как собаку- компаньона, либо на цепь.

Ответить
Милена 23 августа 2017, 16:43 , Москва
                                    

сколько доберов встречаю все выставочные и максимум ОКД закончили, остальное только на бумаге, ведь все у нас покупается, к сожалению! я выбирала выбирала и все равно пес слабоват, конечно я его люблю, сама дрессировала ОКД, ЗКС естественно с фигурантом. ИПО думала, они хорошо на это идут, но пока не пробовала. Но ждала от него больше на защите. поэтому когда сейчас слышу, что добер и как охранник - улыбаюсь. азиатов вот это да) Есть у меня подруга, она кинолог, у нее все овчарки.сейчас кобель красавец) молодой пока, посмотрим, что выйдет, но она молодец каждый день с ним, да и благо работа позволяет)

Ответить
Камилла 23 августа 2017, 21:43 , Уфа
                                    

с покупкой - это сейчас грустно конечно. У нас тоже самое бывает ... Но в кругах всё равно все знают, кто работал, а кто купил.

Ответить
Анжела 22 августа 2017, 21:20
                                    

Для меня большие собаки это космос, что-то недосягаемое) Удачи!

Ответить
Камилла 22 августа 2017, 21:56 , Уфа
                                    

Спасибо большое. Для меня большая собака осуществилась только в частном доме. Живет он у нас внутри, но днем гуляет по территории в своё удовольствие.
Откладывали покупку, так как люди в городе не очень рады видеть большого пса. А в пригороде у всех собаки и это норма. Да и побегать у нас тут места больше намного, чем по городским улицам. )))

Ответить